Витаминная бомба в чайной ложке: Суперфуды Faberlic (псиллиум, чиа, витграсс, дрожжи пищевые — отзывы с фото)
Содержание:
- Faberlic Дрожжи пищевые неактивные Wellness (Артикул: 15772): отзывы с фото
- Faberlic Порошок из ростков пшеницы «Витграсс» Wellness (Артикул: 15768): отзывы с фото
- Зеленый смузи с ростками пшеницы: пошаговый рецепт
- Faberlic Псиллиум (шелуха подорожника) Wellness (Артикул: 15764): отзывы с фото
- Смузи с псиллиумом и клубникой: пошаговый рецепт
- Faberlic Семена чиа Wellness (Артикул: 15754): отзывы с фото
Суперфуды — это продукты-кладези полезных веществ, которые содержат в огромном количестве витамины, минералы и микроэлементы. Оказывают положительное влияние на весь организм, становятся ключом к здоровому образу жизни. Признанных суперфудов уже не один десяток, среди них как знакомые всем чеснок, семена льна, черника, так и более экзотические вроде чая матча или семян чиа.
Решилась восполнить пробел в знаниях о суперфудах с помощью новинок Фаберлик. К ассортименту серии Wellness недавно добавились: псиллиум, ростки пшеницы, пищевые дрожжи, семена чиа. Давайте разбираться, что это и с чем их едят.
Faberlic Дрожжи пищевые неактивные Wellness (Артикул: 15772): отзывы с фото
Хлопья молочного цвета с аппетитным сырно-хлебным ароматом. На вкус солоноватые, отдаленно напоминают пармезан.
На упаковке указано два способа употребления:
- развести одну столовую ложку дрожжей на стакан воды;
- посыпать готовую еду как приправой.
Первый способ, наверняка, максимально полезный, но не очень привлекательный. Так что предпочитаю второй — добавлять к готовым блюдам, с дрожжами они начинают играть новыми вкусами.
Мы уже давно употребляем соль в минимальных количествах, а пищевые дрожжи, которые придают продуктам соленый вкус, — еще одна возможность снизить потребление соли. И это не единственная польза:
- содержат витамины группы B, которые способствуют полноценному обмену веществ;
- в составе почти 50 % белка, содержащего весь спектр необходимых аминокислот;
- не содержат активных микроорганизмов, а значит, не влияют на микрофлору кишечника в отличие от других видов дрожжей.
«Инструкция по применению» для всех продуктов в этом обзоре, по сути, одинакова: 1 чайную или 1 столовую ложку добавить в любимый напиток, суп, салат. Я уверена, что полезное непременно должно быть еще и вкусным, поэтому предлагаю оригинальные рецепты разноцветных смузи с суперфудами!
В моем аккаунте Instagram @rorinashome (подписывайтесь!) выложены целых три простых ВИДЕОРЕЦЕПТА, смотрите карусель →
Faberlic Порошок из ростков пшеницы «Витграсс» Wellness (Артикул: 15768): отзывы с фото
Зеленые побеги пшеницы срезают, когда они достигают 10-12 см, бережно высушивают, чтобы сохранить все полезные вещества и перемалывают в мелкий невесомый порошок зеленого цвета. Так получается уникальный суперфуд — витграсс.
Аромат — молочно-травяной, в упаковке не явно ощущается, но раскрывается в готовом виде. Я добавляла порошок не только в напитки, а еще в выпечку — получалось тоже вкусно.
Витграсс несет огромную пользу для организма:
- содержит большинство полезных аминокислот;
- является источником витаминов A, B, C, D, E, а также минералов;
- нормализует микрофлору кишечника, улучшает пищеварение;
- ускоряет обмен веществ;
- улучшает работу печени, способствует выведению токсинов из организма;
- положительно влияет на состояние кожи и волос.
А еще витграсс способен поднимать настроение: дает заряд бодрости, помогает бороться с хронической усталостью.
Зеленый смузи с ростками пшеницы: пошаговый рецепт
Ярко-зеленый порошок ростков пшеницы передает свой яркий оттенок всем блюдам, в которые добавляется — хоть напитки, хоть выпечка. Поэтому в компанию подбираем именно зелень:
- киви — 1 шт. (~80 гр.);
- груша — 1 шт. (~150 гр.);
- шпинат/листовая зелень — 80 гр.;
- кокосовое молоко — 100 мл;
- витграсс — 1 ч. л.
Кокосовое молоко заменит любое другое ореховое по вкусу.
Густота зависит от сочности фруктов с зеленью, поэтому жидкости можно добавить больше.
Смешайте все ингредиенты одновременно в чаше блендера — суперполезный зеленый напиток готов! У нас получился такой густой, что ели ложкой. :)
Faberlic Псиллиум (шелуха подорожника) Wellness (Артикул: 15764): отзывы с фото
Шелуха подорожника? Что-о-о? Неужели съедобно?! Спокойствие, только спокойствие: псиллиум не относится к привычному нам сорняку. Это шелуха семян подорожника блошного, являющегося ценным лекарственным растением.
Шелушки без вкуса и запаха почти полностью состоят из клетчатки. При смешивании с жидкостью превращаются в киселеобразную массу, а если дать настояться, получится даже желе.
Пить в чистом виде псиллиум с водой — сомнительное удовольствие. Зато если смешать с соком или добавить во фруктовый смузи, то получится необычный, вкусный десерт. Также шелуха подорожника является важным компонентом диетической и безглютеновой выпечки.
Что интересно, мне принимать псиллиум выписал врач гастроэнтеролог. Полезные свойства доказаны научно: нормализует работу кишечника, способствует очищению организма от вредных веществ.
Смузи с псиллиумом и клубникой: пошаговый рецепт
Важно учитывать, что шелуха подорожника сильно набухает: чем больше проходит времени между приготовлением смузи и непосредственным употреблением, тем более густой становится консистенция.
Вам потребуется:
- клубника — 200 гр.;
- красное яблоко — 1-2 шт. (~150-200 гр.);
- овсяное молоко — 200 мл;
- псиллиум — 1 ст. л.
Вместо овсяного молока подойдет любое растительное (вкусно с миндальным!) или коровье.
Все ингредиенты можно смешать в блендере одновременно, либо сначала развести псиллиум в жидкости, дождаться набухания, а затем взбить с остальными продуктами.
Faberlic Семена чиа Wellness (Артикул: 15754): отзывы с фото
Уже привычный и полюбившийся многим суперфуд. Содержит:
- Омега-3 и Омега-6-кислоты, полезные для сердца, для кровеносной системы в целом;
- витамины A, C, E;
- нерастворимую клетчатку, которая способствует быстрому насыщению, предостерегает от переедания;
- много полезных минералов и микроэлементов, оказывающих положительное влияние на весь организм.
Маленькие черно-белые семечки при контакте с водой окутываются желейным шариком. Можно добавить в любой напиток, немного подождать и получится суперполезный десерт. Подходят хоть для сладких, хоть для соленых блюд.
Мой любимый вариант — смузи с чиа, бананом и молоком: в блоге уже есть простой пошаговый рецепт. Рекомендую попробовать! :)
Мне нравится, что благодаря Фаберлик интересные суперфуды стали доступными и их не нужно заказывать с иностранных сайтов. А главное, это продукты с доказанной эффективностью, с полезными свойствами благотворно влиять на состояние организма!
Rorina.
Сохраните ссылку на эту статью в любимой социальной сети:
Очень интересная и полезная статья.
ОтветитьУдалить