Содержание:
- Faberlic Напиток травяной: гречишный (Артикул: 15769)
- Faberlic Зеленый чай матча (Артикул: 15753)
- Матча-латте со взбитым молоком: видеорецепт пошагово
Попытки заменить обычные кофе и чай полезными травяными смесями я предпринимаю регулярно, но, к сожалению, вкус тех самых «сборов для здоровья» редко оказывается приятным. Например, мне очень нравятся фиточаи серии Faberlic Herbal Tea, но большинство из них наполовину развожу обычным чаем, иначе горчат. Другое дело — напитки-суперфуды, недавно появившиеся в разделе «здоровье» на сайте Фаберлик! Незнакомые мне, но очень интересные гречишный чай и матча оказались уникальными, абсолютно не похожими на привычные чаи и травяные сборы.
Оба продукта упакованы в одинаковые плотные, светонепроницаемые пакеты с надежной застежкой зиплок. В верхней части упаковки запаяны, есть засечки для отрыва. Обе пачки рассчитаны на 25 порций, но вес разный:
- гречишный напиток — 100 гр.;
- чай матча — 50 гр.
Faberlic Напиток травяной: гречишный (Артикул: 15769) — отзывы с фото
Коричневые гранулы для заварки — это семена гречихи, но не привычной нам магазинной, а татарской. По форме они более округлые, слабо-слабо пахнут гречкой.
Готовить «настой» просто:
- Взять одну чайную ложку семян, залить 200 мл горячей, но не кипящей воды (примерно 90 градусов, так сохранится больше питательных веществ).
- Подождать 3 минуты. Всё! Готово к употреблению.
При желании можно настаивать дольше, тогда фиточай станет крепче и успеет остыть до комфортной температуры, если вы не любите пить горячее.
Гречиху можно заваривать до трех раз практически без потери пользы. А она, по описанию, распространяется на весь организм:
- способствует повышению иммунитета, укреплению кровеносной системы, включая сердце и сосуды;
- дает чувство сытости и улучшает работу ЖКТ;
- выводит лишнюю воду из организма, способствуя снижению веса.
Готовый напиток насыщенно пахнем каким-то печеньем с отдаленным напоминанием гречневой каши. Вкус, в котором также узнаются отзвуки печенья с гречкой, к сожалению, совсем слабый. Почувствовав обалденный запах я, конечно, ожидала такой же вкус. Тем не менее фиточай действительно приятный.
Faberlic Зеленый чай матча (Артикул: 15753) — отзывы с фото
Чай матча, или маття, — это японский напиток со своей историей и традициями, уходящими корнями в далекие века. Изготавливается из свежих листочков, бережно высушивается, а затем перемалывается в пудрообразный порошок зеленого цвета. При открытии пакетика с матча от Фаберлик чувствуется слабый, неяркий и очень спорный аромат, совершенно не похожий на любой другой чай. Мне напоминает аптечный сбор с непонятно откуда взявшимся запахом рыбы, а Илья говорит, что так в детстве пахла растертая в ладонях трава.
Маття содержит антиоксиданты и полезные аминокислоты, помогает поддерживать организм в тонусе, способствует сохранению молодости. Способствует улучшению памяти, концентрации внимания и работы мозга в целом, дает заряд энергии на несколько часов.
Приготовление матча — это целая церемония:
- Половину чайной ложки порошка просеиваем через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков.
- Добавляем 70 мл горячей воды или молока (примерно 70-80 градусов).
- Взбиваем получившийся напиток.
Традиционно для этого используется бамбуковый венчик. У меня его нет, так как я новичок в чайных церемониях. Аутентичный венчик успешно был заменен на электрический капучинатор, который со взбивание справился без проблем.
После появления обильной пены чай матча готов к употреблению.
Матча-латте со взбитым молоком: видеорецепт пошагово
Выше самый простой классический рецепт, но в тренде сейчас другая вариация — матча-латте.
В моем аккаунте Instagram @rorinashome (подписывайтесь!) выложен шикарный простой ВИДЕОРЕЦЕПТ, смотрите карусель →
Приготовление состоит из двух этапов. Сначала заваривается зеленый чай по той же инструкции на 70 мл жидкости. Затем сверху в чашку красивой белой шапочкой выкладывается нагретое до 80 градусов молоко, взбитое в плотную густую пену (здесь тоже поможет капучинатор).
Терпкий вкус становится нежным, сливочным, а готовый напиток больше походит на аппетитный десерт. Но добавлять сахар ненужно: вкус достаточно мягкий, приятный сам по себе.
Вот так, совершенно неожиданно для меня самой, полезный чай оказался вкусным без всяких «но»! Рекомендую попробовать даже просто из интереса. :)
Rorina.
Сохраните ссылку на эту статью в любимой социальной сети:
Комментарии
Отправить комментарий
Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)
Поделитесь своим мнением тут: