Матча и гречишный чай Faberlic вместо привычных кофе и чая — двойная польза! (отзывы с фото)

Поделитесь этой статьей в любимой соц.сети:

Содержание:

  1. Faberlic Напиток травяной: гречишный (Артикул: 15769)
  2. Faberlic Зеленый чай матча (Артикул: 15753)
  3. Матча-латте со взбитым молоком: видеорецепт пошагово


Попытки заменить обычные кофе и чай полезными травяными смесями я предпринимаю регулярно, но, к сожалению, вкус тех самых «сборов для здоровья» редко оказывается приятным. Например, мне очень нравятся фиточаи серии Faberlic Herbal Tea, но большинство из них наполовину развожу обычным чаем, иначе горчат. Другое дело — напитки-суперфуды, недавно появившиеся в разделе «здоровье» на сайте Фаберлик! Незнакомые мне, но очень интересные гречишный чай и матча оказались уникальными, абсолютно не похожими на привычные чаи и травяные сборы.

Оба продукта упакованы в одинаковые плотные, светонепроницаемые пакеты с надежной застежкой зиплок. В верхней части упаковки запаяны, есть засечки для отрыва. Обе пачки рассчитаны на 25 порций, но вес разный:

  • гречишный напиток — 100 гр.;
  • чай матча — 50 гр.
Матча и гречишный чай Faberlic: отзывы с фото


Faberlic Напиток травяной: гречишный (Артикул: 15769) — отзывы с фото

Коричневые гранулы для заварки — это семена гречихи, но не привычной нам магазинной, а татарской. По форме они более округлые, слабо-слабо пахнут гречкой.

Готовить «настой» просто:

  1. Взять одну чайную ложку семян, залить 200 мл горячей, но не кипящей воды (примерно 90 градусов, так сохранится больше питательных веществ).
  2. Подождать 3 минуты. Всё! Готово к употреблению.

При желании можно настаивать дольше, тогда фиточай станет крепче и успеет остыть до комфортной температуры, если вы не любите пить горячее.

Гречиху можно заваривать до трех раз практически без потери пользы. А она, по описанию, распространяется на весь организм:

  • способствует повышению иммунитета, укреплению кровеносной системы, включая сердце и сосуды;
  • дает чувство сытости и улучшает работу ЖКТ;
  • выводит лишнюю воду из организма, способствуя снижению веса.

 

Посмотреть гречишный чай в каталоге Фаберлик

 

Готовый напиток насыщенно пахнем каким-то печеньем с отдаленным напоминанием гречневой каши. Вкус, в котором также узнаются отзвуки печенья с гречкой, к сожалению, совсем слабый. Почувствовав обалденный запах я, конечно, ожидала такой же вкус. Тем не менее фиточай действительно приятный.

Faberlic Напиток травяной: гречишный (Артикул: 15769) — отзывы с фото

Faberlic Зеленый чай матча (Артикул: 15753) — отзывы с фото

Чай матча, или маття, — это японский напиток со своей историей и традициями, уходящими корнями в далекие века. Изготавливается из свежих листочков, бережно высушивается, а затем перемалывается в пудрообразный порошок зеленого цвета. При открытии пакетика с матча от Фаберлик чувствуется слабый, неяркий и очень спорный аромат, совершенно не похожий на любой другой чай. Мне напоминает аптечный сбор с непонятно откуда взявшимся запахом рыбы, а Илья говорит, что так в детстве пахла растертая в ладонях трава.



Маття содержит антиоксиданты и полезные аминокислоты, помогает поддерживать организм в тонусе, способствует сохранению молодости. Способствует улучшению памяти, концентрации внимания и работы мозга в целом, дает заряд энергии на несколько часов.

 

Купить чай матча на сайте Фаберлик со скидкой 20% после регистрации

 

Приготовление матча — это целая церемония:

  1. Половину чайной ложки порошка просеиваем через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. Добавляем 70 мл горячей воды или молока (примерно 70-80 градусов).
  3. Взбиваем получившийся напиток.

Традиционно для этого используется бамбуковый венчик. У меня его нет, так как я новичок в чайных церемониях. Аутентичный венчик успешно был заменен на электрический капучинатор, который со взбивание справился без проблем.

После появления обильной пены чай матча готов к употреблению.

Faberlic Зеленый чай матча (Артикул: 15753) — отзывы с фото

Матча-латте со взбитым молоком: видеорецепт пошагово

Выше самый простой классический рецепт, но в тренде сейчас другая вариация — матча-латте.

В моем аккаунте Instagram @rorinashome (подписывайтесь!) выложен шикарный простой ВИДЕОРЕЦЕПТ, смотрите карусель →

Приготовление состоит из двух этапов. Сначала заваривается зеленый чай по той же инструкции на 70 мл жидкости. Затем сверху в чашку красивой белой шапочкой выкладывается нагретое до 80 градусов молоко, взбитое в плотную густую пену (здесь тоже поможет капучинатор). 

Матча-латте со взбитым молоком: фоторецепт пошагово

Терпкий вкус становится нежным, сливочным, а готовый напиток больше походит на аппетитный десерт. Но добавлять сахар ненужно: вкус достаточно мягкий, приятный сам по себе.

Вот так, совершенно неожиданно для меня самой, полезный чай оказался вкусным без всяких «но»! Рекомендую попробовать даже просто из интереса. :)


С любовью,
Rorina.


Сохраните ссылку на эту статью в любимой социальной сети:

Больше интересных постов:

Комментарии