Содержание:
- Гороховый суп: калорийность и ингредиенты
- Гороховый суп с копченой грудинкой: пошаговый рецепт с фото
Гороховый суп — простой рецепт, знакомый с детства. Аромат копченостей, зажарка и полупюрированный разваренный горох… Не так много ингредиентов, а какую гармонию вкуса они дают!
Гороховый суп: калорийность и ингредиенты
Возможно, вы удивитесь, но в 100 граммах готового горохового супа будет всего 59 ккал, а в стандартной большой порции 350 мл — 206 ккал. Такой сытный обед не повредит фигуре!
готового блюда
на 100 гр.
Продуктов потребуется всего четыре:
- 450 гр. колотого гороха (1 пачка);
- 300 гр. копченой грудинки;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 1 крупная морковь.
Растительное масло для жарки, соль и специи по вкусу — само собой!
Ингредиенты рассчитаны на 3 литра воды. Готового супа получится 4-4,5 литра.
Хоть требуется четыре продукта, я поставлю метку рубрики «3 ингредиента», потому что рецепт достойный и простой.
Гороховый суп с копченой грудинкой: пошаговый рецепт с фото
В моем аккаунте Instagram @rorinashome (подписывайтесь!) выложен видеорецепт, как приготовить гороховый суп, смотрите карусель →
Важным помощником при приготовлении супа для меня стало ситечко для специй: ну очень удобно закладывать в него крупные специи, которые позже нужно удалить из кастрюли.
Больше не придется ложкой вылавливать лавровый лист из супа или веточки зелени из подливы, достаточно опустить в кастрюлю шарик со специями и достать через несколько минут.
Я купила ситечко для специй на AliExpress (дешевле 100 руб.):
Промойте горох перед варкой, если это указано на пачке.
- Запустите горох в кипящую воду.
- После повторного закипания добавьте лавровый лист и другие травы, которые нужно будет выловить через 5-7 минут.
- Варите при закрытой крышке на медленном или среднем огне, но следите, чтобы содержимое кастрюли не убежало.
- Нарежьте грудинку некрупной соломкой. Поставьте на медленный огонь обжариваться, вытапливать жир. Я добавляю для аромата веточку розмарина.
- Мелко нарубите лук, обжаривайте в вытопившемся жирке. По необходимости добавьте немного масла.
- Морковь натрите на крупной терке. Добавьте к золотистому лучку. Накройте крышкой на 10 минут.
- К готовой зажарке высыпьте грудинку. Прогрейте вместе еще пару минут.
- Горох варится примерно час. Не прибавляйте огонь, иначе на дне кастрюли могут образовываться пригарины.
- За 15 минут до готовности добавьте в кастрюлю зажарку с мясом.
- Доведите суп до вкуса любимыми специями. Выдавите пару зубчиков чеснока.
- Перед подачей посыпьте зеленью.
Я люблю, чтобы горошек разварился практически в кашу. Тем более на второй день он почти наверняка станет именно такой консистенции.
Но вы по вкусу можете остановить приготовление на любом желаемом этапе: от еще плотненьких горошинок до полностью пюрированной версии.
Rorina.
Сохраните ссылку на эту статью в любимой социальной сети:
Комментарии
Отправить комментарий
Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)
Поделитесь своим мнением тут: