Содержание:
- Как приготовить вкусные свиные уши — ингредиенты
- Жареные свиные уши с чесноком и луком на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Советы по приготовлению свиных ушей в домашних условиях
Ушки — не самый распространенный, но очень вкусный субпродукт! Причем для приготовления пикантной закуски не требуются особые кулинарные навыки: отварить да пожарить. Чаще всего их предлагают в качестве «хрустяшек к пиву», и мы не будем отходить от этой идеи — сделаем жареные свиные уши с соусом, чесноком и луком а-ля по-корейски.
Как приготовить вкусные свиные уши — ингредиенты
Перед тем как пожарить, эти субпродукты обязательно отваривают. Достаточный минимум — подсоленная вода. Но гораздо вкуснее, если добавить овощи и специи:
- луковицу,
- морковь,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 3-4 лавровых листа,
- смесь перцев горошком.
Что требуется для приготовления в сковороде?
- 2 средних свиных уха;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- соусы по вкусу: устричный, соевый, кисло-сладкий, перечный.
Если какого-то из соусов у вас не окажется в наличии, замените другой любимой азиатской приправой. Важно, чтобы в блюде встретились сладкий, острый, соленый и кислый вкусы.
Жареные свиные уши с чесноком и луком на сковороде: пошаговый рецепт с фото
Рецепты свиных ушей в домашних условиях ничем не отличаются от ресторанного уровня, если правильно подготовить основной ингредиент: обязательно хорошо обмыть, почистить до гладкой кожи. Не удается удалить щетину с помощью ножа? Обсмалите немного прямо над горелкой.
- Опустите ушки в холодную воду. Дождитесь закипания, посолите воду.
- Через 40 минут варки опустите в бульон целую луковицу, половину моркови, несколько зубчиков чеснока, перец горошком.
- Еще через 40 минут добавьте лавровый лист и другие сухие травы по вкусу (у нас розмарин и тимьян). Оставьте вариться на 15 минут.
- Готовые ушки остудите, нарежьте тонкими длинными полосками.
- Прогрейте вок-сковороду с оливковым маслом.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Обжаривайте до прозрачности лука.
- Добавьте мясные полоски, не убавляйте огонь еще 5-7 минут до золотистой корочки.
- Влейте выбранные соусы. Убавьте огонь.
- Прогревайте блюдо 2-3 минуты.
При подаче украсьте семенами кунжута. Закуска из свиных ушей готова!
Советы по приготовлению свиных ушей в домашних условиях
- От того, сколько варить свиные уши, зависит их мягкость. Если хотите получить хрустящие полосочки, снимайте с огня через час варки. Но чаще томят 1,5-2 часа. После варки в течение 3+ часов хрустящесть хрящика полностью исчезает.
- Бульон, особенно если отваривали с овощами и приправами, процедите и оставьте на суп или для подливы, выливать его не нужно. Если бульон получился крутой, приготовьте холодец.
- Ушки хорошо поддаются маринованию. После варки и нарезания сразу добавьте соусы, хорошо перемешайте, оставьте в таком виде минимум на 6 часов в холодильнике. Попробуйте — возможно, закуска понравится вам без дополнительного обжаривания!
Закуска из свиных ушей хороша сама по себе: вкусно похрустеть с пивом или другим любимым напитком. Но также можно сделать ее основой для салатов в азиатском стиле. И обязательно попросите гостей угадать, какое блюдо им подали — все будут удивлены!
Rorina.
Сохраните ссылку на эту статью в любимой социальной сети:
Комментарии
Отправить комментарий
Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)
Поделитесь своим мнением тут: