Пикантный салат с сыром с голубой плесенью, мидиями и вялеными томатами: рецепт для романтического вечера
Содержание:
- Вкусный салат с вялеными помидорами и мидиями: что потребуется?
- Салат с мидиями и сыром с плесенью: советы к рецепту
- Салат мидии, кукуруза, вяленые томаты и сыр: рецепт пошагово с фото
Когда в рецепте салата встречаются отварной рис, кукуруза и майонез, сразу думается, что получится «крабовый». Но нет, в нашем блюде эти ингредиенты выполняют лишь вспомогательные роли. Главные герои тут — суперароматная пряная троица: вяленые томаты, сыр с благородной плесенью, мидии. Оригинальное блюдо, вкус которого точно отличается от всех банальных праздничных салатов и запомнится надолго!
Вкусный салат с вялеными помидорами и мидиями: что потребуется?
Список ингредиентов сложно назвать простым, мало у кого эти продукты спонтанно окажутся в холодильнике. Поэтому придется подготовиться и заранее сходить в магазин.
Вам потребуется:
- мидии — 150 гр.;
- сыр с голубой плесенью — 50-70 гр.;
- томаты вяленые — 30-50 гр.;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- лук красный сладкий — половина средней луковицы;
- рис отварной — 150-200 гр.;
- майонез — 2 ст. л.
Дополнительные специи не требуются, но можно добавить свежую зелень: базилик или зеленый лучок.
Салат с мидиями и сыром с плесенью: советы к рецепту
- У нас готовые покупные морепродукты в масле с пряностями, так получается еще вкуснее! Но подойдут и просто отварные (можете сами замариновать с любимыми приправами, получится ничуть не хуже).
- Рис добавляет блюду объемности, если требуется, и немного сглаживает яркие вкусы других продуктов. Выбирайте длиннозерные, не слипающиеся сорта.
- Майонез можно пополам разбавить йогуртом. Для пряности добавить горчицу. Получится чуть менее калорийно.
Также к салату хорошо подходят заправки на основе растительного масла со специями. - Блюдо получается интенсивно насыщенным разными вкусами, поэтому сыр с плесенью, если вы его не любите, можно заменить на любой другой или вовсе вычеркнуть из списка.
- Пропорции ингредиентов соблюдать необязательно: что любите, того добавляйте побольше.
Салат мидии, кукуруза, вяленые томаты и сыр: рецепт пошагово с фото
Первым делом проверьте, насколько тщательно у вас очищены морепродукты. Даже в покупных пресервах, которые по информации на этикетке «готовы к употреблению», бывают плохо зачищенные мидии «с бородкой». Если видите кудрявые пучки водорослей, торчащие прямо из мясной части моллюсков, то смело их удаляйте!
- Вяленые помидорки, лук и сыр нарежьте мелким кубиком, не превышающим размер кукурузинок. Это позволит вкусам равномерно смешаться и не перебивать друг друга.
- Морепродукты в зависимости от их размера можно тоже нарезать или оставить целиком. На мой взгляд, эстетичнее, когда мидии целые.
- Если используете свежую зелень, мелко нарубите ее.
- Аккуратно смешайте все ингредиенты, заправив майонезом.
Перед подачей дайте салату настояться в холодильник не менее часа. Тогда вкусоароматическая композиция блюда раскроется наиболее полно.
Приятного аппетита!
С любовью,
Rorina.
Сохраните ссылку на эту статью в любимой социальной сети:
Комментарии
Отправить комментарий
Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)
Поделитесь своим мнением тут: