Содержание:
- Нежные оладьи из кабачков: список ингредиентов
- Вкусные оладьи из кабачков с сыром: пошаговый рецепт на сковороде
- Самый простой и быстрый соус к оладьям из кабачков: рецепт с фото
С окончанием сезона кабачков неизменно перед хозяйками встает вопрос — куда деть крупные перезрелые плоды? Колечки или чипсы не пожаришь — в серединке сплошные семена, лодочки не начинишь — слишком большие «корабли» получатся, даже в рагу сложно отправить — кожицу придется чистить, а без нее овощи быстро превратятся в кашу. Так что же делать? Тереть на терке! И превращать в нежные кабачковые оладьи с пикантной сырной ноткой.
Нежные оладьи из кабачков: список ингредиентов
Мягкие, сочные оладушки получатся как из молодых овощей, так и из перезрелых. Только учитывайте разницу в подготовке плодов: молочные молоденькие цукини можно брать целиком, а с крупных придется счистить грубую шкурку.
готового блюда
на 100 гр.
Вам потребуется:
- кабачок — 900 гр.;
- мука пшеничная обойная (цельнозерновая) — 45 гр.;
- яйцо куриное С0 — 2 шт.;
- сыр твердый до 50% — 50 гр.;
- петрушка свежая — несколько веточек;
- масло для жарки (буквально капельку);
- соль, перец, специи по вкусу.
Цельнозерновую муку можно заменить обычной, если вы не придерживаетесь ПП. Также, если не важна калорийность, сыра можно взять больше — вплоть до 100 гр.
Вкусные оладьи из кабачков с сыром: пошаговый рецепт на сковороде
Оладьи из овощей требуют подготовительный этап:
- Натрите кабачки на крупной терке.
- Пересыпьте щедро солью по вкусу.
- Оставьте при комнатной температуре не менее чем на 15 минут.
Затем нужно хорошо отжать. Крепко сжимайте овощную массу в кулаке со всей силы, пока она не станет плотным комком. Поверьте, даже после такой экзекуции спелые цукини могут дать лишний сок, так что не жалейте сил.
Совет: не измельчайте блендером, отжать такое пюре не получится.
К подготовленным овощам постепенно добавьте остальные ингредиенты:
- вбейте 2 яйца;
- всыпьте натертый на такой же крупной терке сыр;
- выложите мелко нарубленную петрушку.
Вилкой или венчиком хорошо перемешайте. На этом этапе добавляйте соль и приправы по вкусу. У нас это смесь перцев с сушеным чесноком и пажитником.
Просейте муку, замешайте жидкое, но вязкое тесто.
Совет: если отсеклось еще много лишнего сока и тесто стало совсем жиденьким, попробуйте пожарить некрупные блинчики-панкейки.
На хорошо разогретую сковороду выкладывайте порционно тесто ложкой, формуя более-менее ровные оладушки. Выпекайте на умеренном огне с обеих сторон по 5 минут под крышкой.
Готовые кабачковые оладьи должны быть равномерного золотистого цвета. Приятного аппетита!
Совет: кабачковые оладьи доходят в процессе остывания, становясь боле упругими и устойчивыми к разрывам.
Самый простой и быстрый соус к оладьям из кабачков: рецепт с фото
Возможно, вы удивились, что в нашем рецепте совершенно не было чеснока. Действительно, пряный чеснок отлично подходит к сочным кабачкам! Поэтому у нас он пойдет в соус. Потребуется:
- греческий йогурт (2% жирности, если вам нужен самый диетический вариант);
- несколько зубчиков чеснока (регулируйте остроту по вкусу);
- щедрая веточка петрушки (будет перекликаться по вкусу с оладушками).
Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порубите. Всего три ингредиента, которые нужно просто смешать и дать настояться, — идеальный соус уже готов!
Чем заменить продукты и что еще добавить в соус?
- Греческий йогурт имеет насыщенный сливочный вкус без характерной для кисломолочных продуктов кислинки. Поэтому его лучше заменить сметаной, а не обычным йогуртом.
- Вместо или вместе с петрушкой подойдет другая свежая зелень по вкусу: кинза, укроп, базилик, немного тимьяна и т.п.
- Для пикантной остринки добавьте горчицу: классическую или зернистую.
Rorina.
Сохраните ссылку на эту статью в любимой социальной сети:
Комментарии
Отправить комментарий
Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)
Поделитесь своим мнением тут: