Поделитесь этой статьей в любимой соц.сети:
- Молодые осьминоги: рецепт с пастой. Что потребуется?
- Как приготовить молодые осьминоги в винном соусе?
- Советы к рецепту молодых осьминогов в томатном соусе
Молодые осьминоги: рецепт с пастой. Что потребуется?
Для рецепта морские жители подходят любого размера и типа обработки. У нас в магазинах, к сожалению, редко можно встретить сырых осьминожек, тем более маленьких. Поэтому в списке ингредиентов готовые — консервированные в масле, однако мы считаем только вес обсушенных от масла морепродуктов:
Энергетическая ценность
готового блюда
на 100 гр.
готового блюда
на 100 гр.
Белки:
7,5 гр.
Жиры:
1,6 гр.
Углеводы:
18,9 гр.
Калорийность:
130,1 ккал
- осьминоги молодые — 150 гр.;
- макароны «бантики» — 150 гр.;
- томаты черри — 150 гр.;
- сок томатный — 100 гр.;
- томатная паста — 2 ч. л.;
- вино белое сухое — 100 мл;
- лук репчатый — 25 гр.;
- чеснок — 2 крупных зубчика;
- сыр твердый (пармезан) — 30 гр.;
- оливковое масло — пол столовой ложки;
- сахар или подсластитель по вкусу;
- свежая зелень, розмарин.
Как приготовить молодые осьминоги в винном соусе?
Блюдо готовится достаточно быстро, за 20-25 минут. Но если многозадачность заставляет вас нервничать, можно нарезать все ингредиенты заранее, чтобы их оставалось только последовательно добавлять в сковороду.- Поставьте макароны отвариваться по инструкции. Затем, по готовности, слейте, предварительно отлив один половник воды.
- Нарежьте мелко лук и зубчик чеснока.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде.
- Пассируйте лук с чесноком 3-4 минуты.
- Нарежьте помидоры черри половинками. Добавьте в сковороду, обжаривайте 5 минут.
- Выложите томатную пасту, влейте томатный сок, положите веточку розмарина.
- Уваривайте соус 2-3 минуты. Удалите розмарин, влейте вино.
- Через 4-5 минут, когда выпарится алкоголь, оцените густоту соуса. По необходимости разбавьте водой, в которой варились «бантики».
- Добавьте в сковороду осьминогов, прогрейте 1-2 минуты. Посолите, поперчите по вкусу. Если явно ощущается томатная кислинка, добавьте немного сахара.
- Закиньте макароны, рубленую зелень. Выдавите зубчик чеснока.
- Через минуту снимите с огня.
Советы к рецепту молодых осьминогов в томатном соусе
Некоторые продукты можно удачно заменить другими или вовсе убрать из рецепта:- Пасту (макароны) вы можете заменить на ту, которая вам больше всего нравится: например, рожки с гребешком, ракушки, спиральки, фигурные. Сделать подачу эффектнее помогут цветные и черные макароны.
- Если выбираете спагетти, то не добавляйте их в сковороду в процессе приготовления. Выложите отварные спагетти «гнездом» на тарелку, а сверху украсьте осьминожками в соусе.
- В качестве гарнира подходит рис и овощи на гриле.
- Белое вино допускается заменить красным, однако вкус блюда заметно изменится.
- Свежие помидоры и томатный сок можно заменит банка томатов в собственном соку.
Приятного аппетита!
С любовью,
Rorina.
Сохраните ссылку на эту статью в любимой социальной сети:
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно и красиво, хотя осьминожек мы порезали все-таки.
ОтветитьУдалитьКонечно, можно и порезать, вкус от этого не изменится. :) Обычные, крупные осьминоги тоже подходят, просто на мой вкус с мини-осьминожками выглядит чуть красивее. :)
Удалить