Поделитесь этой статьей в любимой соц.сети:
- Филе трески в маринаде: что потребуется для рецепта?
- Треска под маринадом на сковороде: рецепт пошагово с фото
- Соус для трески со сметаной и луком, или Мне жалко выкидывать маринад
Однако есть и сложности — это не самая простая рыба в готовке, ее легко пересушить, сделать безвкусной или, наоборот, неудачно подчеркнуть рыбный запах. Маринование и быстрая термическая обработка помогают сохранить белое мясо сочным, мягким, нежным.
Филе трески в маринаде: что потребуется для рецепта?
Мы обычно готовим треску на ужин, поэтому берем крупное филе — 400-600 гр. Основные ингредиенты для блюда составляют маринад:- 1 крупная луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1-2 ч. л. лимонного сока.
Треска под маринадом на сковороде: рецепт пошагово с фото
Рыбку разрежьте на порционные куски, затем переходите к приготовлению маринада.- Мелко нарубите очищенный лук с чесноком.
- Смешайте с овощами специи, соевый соус, лимонный сок, масло.
- В полученную густую маринадную массу погрузите рыбные кусочки. Они должны быть покрыты овощами со всех сторон.
- Оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 2 часа.
- Хорошенько разогрейте сковороду (у меня сковорода-гриль с характерными полосками) на среднем огне. Смажьте капелькой масла.
- Стряхните с трески приставший лук с чесноком, аккуратно промокните бумажным полотенцем.
- Обжариваются рыбные стейки очень быстро — по 2-3 минуты с каждой стороны. О готовности подскажет румяная яркая корочка и приятный аромат жареной рыбки.
Совет: филе должно быть обсушенным перед обжариванием, иначе не избежать горячих брызг и шипения.
Соус для трески со сметаной и луком, или Мне жалко выкидывать маринад
Самая обидная штука для меня во время готовки на гриль-сковороде — необходимость стряхивать с объекта обжаривания все вкусности и приправы. Иначе нельзя, они сгорят.Но у нас получается столько «лишней» луково-чесночной аппетитной массы. Просто выкинуть ее в мусорное ведро? Жалко же! Значит, превратим остатки маринада в соус.
Потребуется:
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 чайн. ложка устричного соуса;
- весь оставшийся маринад от рыбы;
- гранулированный чеснок и имбирь.
Пропорции изменяйте на свой вкус. Устричный соус можно заменить по вкусу терияки или соевым. |
Маринадные лук с чесноком и специями обжарьте на сухой сковороде.
Затем просто смешайте все ингредиенты.
Получится ароматный, насыщенный, а главное, на 100% подходящий к вашей треске соус.
Приятного аппетита!
С любовью,
Rorina.
Сохраните ссылку на эту статью в любимой социальной сети:
я в мультипекаре Редмонд на гриль панелях треску готовлю, тоже вкусненько
ОтветитьУдалитьВ мультиварке есть гриль-панели? Я думала, там только с помощью чаши идет готовка.
Удалить