Поделитесь этой статьей в любимой соц.сети:
- Рис с томатным соком и креветками: удачное сочетание
- Ризотто с томатами и креветками (крилем): пошаговый рецепт с фото
- Советы по приготовлению идеального томатного ризотто
Рис с томатным соком и креветками: удачное сочетание
Рис можно использовать по собственным предпочтениям, у меня взят арборио — специально для ризотто. Но успешно подходит жасмин, бурый, смеси из нескольких сортов.- 1 стакан риса;
- 2 стакана томатного сока;
- 250 гр. помидоров;
- 100 гр. консервированного мяса криля;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 острый перец;
- 3 см кусочек имбиря;
- растительное масло для жарки;
- зелень и специи по вкусу.
Не пропустите: Рецепт самого вкусного ризотто с помидорами черри
Ризотто с томатами и креветками (крилем): пошаговый рецепт с фото
Для приготовления риса с томатным соком, помидорами и креветками потребуется две сковороды — в одной готовится рис, в другой обжариваются овощи.- Острый перец, чеснок, имбирь измельчите (на терке, с помощью чеснокодавки или просто мелко нарежьте). Чеснок с острым перцем разделите на 2 части: эти ингредиенты отправятся и в рис, и в томаты.
- В глубокой сковороде, например, в воке, обжарьте рис с чесноком, имбирем и чили около 5-7 минут.
- Влейте в сковороду 1,5 стакана томатного сока, уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте на 7-10 минут. По истечении этого времени судите о степени готовности риса: если жидкость почти выпарилась — доливайте следующую порцию.
- Криль разомните вилкой или разберите руками. Помидоры нарежьте кубиками.
- На отдельной сковороде обжарьте томаты с оставшимися пряными овощами 5-7 минут.
- Добавьте крилевое мясо, продолжайте обжаривать еще минуту-две.
- Соедините овощи с крилем с практически готовым рисом в воке. По желанию добавьте свежерубленую зелень.
Важно, чтобы жидкость выпаривалась постепенно, позволяя крупе набирать нужное количество. Возможно, в итоге вам потребуется чуть больше или чуть меньше сока, чем указано в рецепте.
Перед подачей посыпьте тертым сыром.
Советы по приготовлению идеального томатного ризотто
- Промывать рис не нужно! Крахмал, имеющийся в зернах, влияет на консистенцию блюда.
- Сок предварительно можно «увкуснить»: добавить сушеный чеснок, имбирь, любимые специи и дать настояться.
- Если у вас есть заготовленный говяжий или куриный бульон, можно добавить его вместо ¼ части сока. Блюдо получится еще более насыщенным и ароматным.
- Привыкли готовить ризотто с добавлением алкоголя? Немного коньяка не повредит рецепту.
- Крилевое мясо успешно заменяется креветками или другими морепродуктами.
Приятного аппетита!
С любовью,
Rorina.
Полезный материал? Поделитесь им в любимой социальной сети:
Комментарии
Отправить комментарий
Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)
Поделитесь своим мнением тут: