Поделитесь рецептами в любимой соц.сети:
- Как вкусно приготовить сосиски в тесте и всех удивить?
- Пальцы из сосисок: рецепт для Хэллоуина
- Сосиски-спиральки в тесте: быстрый рецепт на шпажках
- Цветок из сосиски на сковородке
- Яичница-сердце с сосисками
- Как сделать осьминога из сосиски?
- Сосиски-шишки: просто сварите по-новому
Однако в своем привычном виде они быстро надоедают, если предлагать домочадцам каждый день. Так что давайте покреативим и приготовим из сосисочек что-нибудь забавное, необычное — обязательно аппетитное!
Как вкусно приготовить сосиски в тесте и всех удивить?
Сосиски в тесте — сытная, знакомая с детства закуска: кому-то напоминает о школьной столовой, кому-то — о лете в гостях у бабушки. Всегда эти воспоминания о чем-то вкусном, пышном, теплом. Но даже такой беспроигрышный рецепт можно усовершенствовать, придумав более интересную подачу.Предложите гостям необычные сосиски-«монстры», которые точно никого не напугают, а только позабавят.
Для рецепта потребуется:
- 0,5 кг теста;
- 1 упаковка недлинных сосисок;
- 1 куриное яйцо.
Даже готовому купленному дрожжевому тесту нужно дать время на расстойку, чтобы оно стало воздушнее. |
Интересная идея: Сосиски-мумии на Хэллоуин
Лучше делать сосиски в дрожжевом тесте, т.к. оно воздушнее — монстрики получается еще более забавными.
- Поставьте духовку разогреваться до 180°C.
- Раскатайте тесто до толщины не более 0,7 см (не забудьте немного отложить в сторону). Нарежьте на тонкие полоски.
- Сосисочки очистите от оболочки и промокните бумажным полотенцем.
- Оберните каждую полосой теста так, чтобы общая форма напоминала конус. Для этого первые несколько оборотов накладывайте слои практически полностью друг на друга, а в конце, наоборот, скрутите из теста пустой «рожок»-хвост.
- Из отложенного заранее кусочка слепите круглые глазки и пару лапок (можно и больше!). В середине каждого глаза сделайте зубочисткой углубление. Впоследствии туда можно поместить «зрачок» из капельки соуса, но мне в итоге понравилось без него.
- Взбейте куриное яйцо с чайной ложкой молока. Смажьте будущие булочки.
- Убедитесь, что «лапки» не начали отпадать. Если это произошло, прикрепить их к «телу» поможет зубочистка — используйте ее для прижимания частей точечно друг к другу.
- Поместите «монстров» в духовку на 25-30 минут. Температура не должна быть выше 200°C.
Обратите внимание: если тесто дрожжевое, нужно дать готовому изделию расстояться еще 20-30 минут при комнатной температуре.
Сосисочные монстры получаются совсем не жуткими, а очень смешными — они кажутся удивленными, напуганными, сонными и уж точно дружелюбными!
Пальцы из сосисок: рецепт для Хэллоуина
Чертовски простой, ужасно вкусный и жутко оригинальный рецепт из сосисок, который можно приготовить перед самым приходом гостей — «отрезанные пальцы». Лучше всего подавать блюдо на тематической вечеринке по случаю Хэллоуина.Вам потребуется:
- сосисочки;
- тонкий лаваш;
- черные маслины;
- красные соусы по вкусу.
Процесс приготовления занимает несколько минут, но придется проявить немного творческих способностей:
- Из одной колбаски получится два «пальца», поэтому разрежьте их пополам.
- На каждом «пальчике» вырежьте тонким острым ножом «ногтевое ложе»: сделайте надрезы сверху в форме квадрата со скругленными углами, затем прорежьте параллельно снизу, отделив пластину.
- Чуть ниже неглубоко прорежьте несколько горизонтальных полосок, имитирующих сгибы на пальцах. Не делайте их слишком ровными, ориентируйтесь на реальные узоры на собственных руках.
- Выложите подготовленные «пальчики» на тарелку и отправьте в микроволновку на 30-60 секунд при полной мощности. Ориентируйтесь на раскрытие горизонтальных полосок — как только они станут видны, выключайте.
- В принципе, этапа с микроволновкой достаточно. Но если хочется сделать «отрезанные пальцы» более похожими на настоящие, припеките каждый кусочек на раскаленной сковородке, чтобы узоры ярче проявились.
- Лаваш нарежьте некрупными прямоугольниками, смажьте соусом. Заверните каждый «палец» в лаваш, подогнув снизу. Соус склеит части, дополнительно закреплять ничего не нужно.
- Разрежьте маслины пополам вдоль. Выложите по одной половинке в каждое «ногтевое ложе».
- Остается приготовить гарнир. Запеките болгарский перец на газовой горелке — пошаговый рецепт.
- Сыр натрите на терке. Смешайте с перцем. Сочности печеного овоща будет достаточно для «заправки» салата. Посолите и поперчите по вкусу.
Совет: берите проверенные мясные продукты, которые вы уже пробовали разогревать в микроволновке, иначе «пальцы» может некрасиво вывернуть — не получится нужный эффект реалистичности.
Вот такой жуткой тарелкой "оторванных пальцев" можно встретить гостей на вечеринке по случаю Хэллоуина. |
Другие идеи гарнира на Хэллоуин:
- Черные спагетти с томатной пастой.
- Закуски из яйца, сыра и оливок.
- Тематические макароны в форме косточек, тыкв и т.п.
- Ломтики овощей на гриле, вырезанные в форме «светильника Джека», шляпы ведьмы, призрака.
- Мелкая лапша в темном соусе (похоже на личинок или червей).
Сосиски-спиральки в тесте: быстрый рецепт на шпажках
Сосиски-спиральки на шпажках — интересная порционная закуска для домашних вечеринок и пикников на природе. Их удобно есть, это вкусно для детей и для взрослых, а хозяюшке, которая будет готовить блюдо, не придется тратить много времени.Такая закуска подойдет и для детской вечеринки! |
Вам потребуется:
- упаковка сосисок;
- пачка слоеного теста;
- 1 куриное яйцо.
У нас были деревянные шпажки 20 см и длинные «венские» сосиски, поэтому мы резали каждую на три части. Итого на 10 порций потребовалось: 3 1/3 «венских» колбасок, 250 гр. слоеного теста (1 пласт), 10 шпажек.
- Колбаску нанижите на шпажку с одной стороны.
- Поставьте нож под углом и, вращая палочку, сделайте один длинный надрез по спирали, доходя до самой шпажки.
- Потянув за нижнюю часть, растяните полученную спиральку вдоль палочки.
- Тесто разрежьте на тонкие полоски и немного раскатайте, чтобы сделать длиннее.
- Обмотайте тесто вокруг шпажки, заполняя все просветы сосисочной спиральки.
- Взбейте куриное яйцо, смажьте все заготовки.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Обратите внимание: мы запекали в стеклянной форме, развесив шпажки, словно шашлык. Благодаря этому выпечка со всех сторон осталась пухленькой и красивой. Если готовить, положив на пергамент, то тесто снизу примнется, как у обычного пирожка.Подавайте горячими с любимым соусом. Приятного аппетита!
Идея: сосиски-спиральки легко сделать тематическим угощением для вечеринки на Хэллоуин или к Новому году Змеи, если у верхней части шпажки оставить побольше теста и сформировать змеиную голову.
Что приготовить на завтрак из сосисок: милые идеи для близких
Яичница с сосисками — сытное и быстрое в приготовлении блюдо, давно ставшее классикой простых домашних рецептов. Однако также такой привычный завтрак можно сделать особенным, если немного изменить форму подачи.Ингредиенты для двух следующих рецептов одинаковые. Для приготовления яичницы с сосиской в форме цветка или сердца требуется по одному некрупному куриному яйцу на каждую длинную сосисочку, а также масло для жарки.
Цветок из сосиски на сковородке: пошаговый рецепт с фото
Сосиски в виде цветка удивят привередливого малыша или станут скромным, но приятным комплиментом девушке от романтика, решившего принести завтрак в постель.- Сделайте на колбаске частые надрезы через каждые полсантиметра, не доходя до низа. В итоге вы должны получить гармошку сверху и цельный низ.
- Сверните «ромашку», закрепив концы половинкой зубочистки. Чем чаще вы сделали «лепестки», тем более ровной получится окружность.
- Обжарьте на разогретой сковороде «цветок» с одной стороны. Когда зарумянится, переверните.
- Вбейте в центр «цветка» куриное яйцо и сразу прижмите сосисочный круг сверху лопаткой. Белок схватится, и яичница уже не растечется за пределы «ромашки».
- Посыпьте специями по вкусу. Дождитесь полного приготовления яичницы, удалите зубочистку.
Лайфхак: зажмите продукт между двумя деревянными шпажками. Так все надрезы получатся одинаковой глубины, а вы точно не прорежете случайно насквозь.
Совет: яйца берите не крупнее первой категории, иначе они не поместятся в круг.
Яичница-сердце с сосисками: пошаговый рецепт с фото
Сердце — самый популярный символ любви и романтики. Его можно найти в виде мягких игрушек, на открытках, даже просто сложить пальцами, но гораздо интереснее подарить сердечко съедобное. Перефразирую пословицу: комплименты на хлеб не намажешь. :)Для этого рецепта обязательно брать длинные сосиски типа «венских» или даже «охотничьих», иначе конструкция сломается. Важно, чтобы они были свежими, не подсохшими.
- Разрежьте сосисочку вдоль, не доходя до конца пару сантиметров.
- Длинные разрезанные части выверните наизнанку, скрепите зубочисткой. Заголовка сердца готова.
- Выложите заготовку на разогретую сковороду, смазанную маслом.
- Когда одна сторона подрумянится, переверните.
- Аккуратно, не повредив желток, вбейте яйцо в полученную форму.
- Посолите, поперчите по вкусу. Жарьте до готовности яичницы.
Как подать сосиски красиво, необычно и интересно?
Даже если времени хватает только отварить сосиски с макаронами, это можно сделать не совсем привычным способом — и ужин превратится из «Ну-у-у-у, опять…» в «Ух ты, что это такое классное?!».Как сделать осьминога из сосиски?
Чтобы получились очаровательные осьминожки из сосисок, их нужно просто правильно порезать и отварить.- Каждую колбаску разрежьте пополам примерно на ¾. Таким образом мы сразу делим ее на «голову» и «щупальца».
- Затем каждую часть «щупальца» нужно разрезать еще на 4 части, чтобы всего получилось 8 — ровно столько «ног» у осьминога. Старайтесь делать их одинаковыми по толщине.
- Из целой колбаски осьминоги получаются крупными, с длинными «щупальцами». А из половинок выйдут очаровательные крошки-осьминожек.
- Вырежьте острым ножом ротик и глазки.
- Отварите будущих осьминогов в кипящей воде пару минут. Вы увидите, как выворачиваются «щупальца», подобно варке настоящих морепродуктов.
Идея: маленьких «осьминогов» можно поджарить на сковороде, а не отваривать.
Совет: добавьте в воду ароматные специи и лавровый лист. Вы удивитесь, как преобразится вкус обычной сосиски.
Обычные "макароны с сосисками" в совершенно новом оформлении |
Тут, конечно, напрашивается мем «Когда врач сказал, что теперь можно есть только морепродукты» :)
Сосиски-шишки: просто сварите по-новому
Для реализации этого «рецепта» требуется только сосиска, нож и кипящая вода в кастрюльке.- Сделайте надрезы наискосок глубиной 1-1,5 см вдоль всей сосисочки с шагом 0,5-1 см.
- Поверните нож на 90 градусов и сделайте такие же надрезы, но уже в другую сторону.
- Убедитесь, что видите с одной стороны много ромбиков, а с другой — цельную сосисочку.
- Опустите в кипящую воду, варите 2-5 минут. Вы поймете, что шишки готовы, когда все надрезы раскроются.
Обратите внимание: если варить слишком долго, шишки некрасиво свернет полукругом, так что следите за процессом.Очень похоже на раскрывшиеся длинные еловые шишечки! Остается только добавить веточку розмарина, так похожего на еловую лапу.
Подсказка: Так же отлично получаются сардельки-шишки, они шире, их даже проще надрезать.
Это самые быстрые рецепты с сосисками, что можно придумать, ведь кроме мясопродукта в них ничего не нужно! :)
Надеюсь, семь идей из этой статьи вам понравились и обязательно пригодятся, чтобы удивить домашних, гостей или просто порадовать себя прикольным перекусом.
С любовью,
Rorina.
Понравились рецепты? Сохраните их в любимой социальной сети:
Комментарии
Отправить комментарий
Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)
Поделитесь своим мнением тут: