Бутерброды с рикоттой: 10 рецептов — 5 сладких и 5 несладких идей порционных закусок (пошаговые рецепты с фото)
Сохраните рецепты в любимой соц.сети:
- ПП-бутерброды: советы к рецептам
- Бутерброды с рикоттой и огурцом
- Бутерброды с рикоттой и помидорами черри
- Бутерброды со сливочным сыром, яйцом и зеленым луком
- Бутерброды с красной рыбой и рикоттой
- Тапасы с сыром и грибами
- Запеченная медовая груша, сыр, мята, хлебцы — изумительный десерт за 5 минут
- Рикотта с ягодами на хлебцах
- Бутерброды с медом, сыром рикотта и орешками
- Закуска с джемом, тыквенными семечками и рикоттой на хлебцах
- Бутерброды с бананом и сыром рикотта
ПП-бутерброды: советы к рецептам
Нежная молочная рикотта имеет деликатный сладковато-нейтральный вкус. Что позволяет использовать ее для соленых или для сладких блюд, смешивая практически с любыми продуктами по вашему вкусу. В этом материале я делюсь десятью идеями не просто вкусных, а еще и ПП-шных бутербродов.- Предложенные мной варианты низкокалорийные во многом за счет использования хлебцев. Вы можете превратить эти идеи в тосты, брускетту, гренки, кростини, тапасы, сэндвичи, заменив основу на хлеб, поджаренные тосты, булочки и т.д. соответственно.
- На один хлебец в каждом рецепте идет 20 гр. рикотты. Учитывайте, что собственный вкус у нее не очень выразительный, поэтому не стесняйтесь накладывать слоем потолще.
- Заменить итальянскую рикотту можно мягким обезжиренным творогом, моцареллой, творожным или сливочным сыром — все 10 рецептов получатся такими же вкусными.
Медовая груша, мята и сливочный сыр |
Несладкие бутерброды с рикоттой: 5 пошаговых рецептов с фото
Завтраки или перекусы — такие приемы пищи, которые должны быть легкими, но сытными; полезными, но несложными в приготовлении. Что, если не бутербродики, отвечают этим критериям? Не отнимут много времени, зато доставят массу вкусового удовольствия.Закуски с рикоттой в главной роли получаются неизменно вкусными, нежными, сливочными — и совсем не вредящими фигуре!
Бутерброды с рикоттой и огурцом
Простейший, но свежий и вкусный вариант — рикотта с кружочками огурца, листовым салатом, мелкими листочками мяты или укропа. Свежее и сочное сочетание хрустящего огурца и мягкой сырной массы.- Салатные листья выбирайте поменьше. Например, рукколу беби. При необходимости нарвите листья руками.
- Огурец очистите от кожуры, если она твердая или горчит, нарежьте тонкими кружочками.
- Свежая зелень оттенит водянистый вкус огурца. Достаточно пары листиков.
- Сверху посыпьте маковыми семенами, льняными или чиа.
Летние бутерброды с огурцом |
Совет: используйте готовые смеси семян, чтобы обогатить вкус закусок со свежими овощами.Энергетическая ценность готового блюда на 1 порцию:
- белки — 3,5 гр.;
- жиры — 1,8 гр.;
- углеводы — 4,4 гр.;
- калорийность — 48,6 ккал.
Бутерброды с рикоттой и помидорами черри
Яркие краски помидоров одарят брускетты летним настроением:- Натрите чесноком хлебец. Если это не удается, просто выдавите чеснок сверху.
- Выложите сыр, приправленный любимыми специями.
- Верхним слоем выложите сочные слайсы помидорок (15 граммов).
Энергетическая ценность готового блюда на 1 порцию:
- белки — 3,4 гр.;
- жиры — 1,5 гр.;
- углеводы — 4,6 гр.;
- калорийность — 45,8 ккал.
Бутерброды со сливочным сыром, яйцом и зеленым луком
Удачная версия сытного завтрака — поджаренные тосты с мягким сыром, сваренным вкрутую яичком и перышками зеленого лука. Соль, перец, специи — по вкусу.Советы:
- Хрустящие хлебцы по вкусу ничуть не хуже запеченных тостов.
- Куриные яйца можно заменить перепелиными.
- Если взять только белок, калорийность снизится почти в два раза!
Энергетическая ценность готового блюда на 1 порцию:
- белки — 6,3 гр.;
- жиры — 4,4 гр.;
- углеводы — 3,9 гр.;
- калорийность — 80,6 ккал.
Бутерброды с красной рыбой и рикоттой
Сочетание сливочного сыра и благородной красной рыбы на редкость гармонично, насыщенно. В компанию к слабосоленой семге, форели или лососю подойдет укроп или тонкий слайс огурца. Не забудьте немного поперчить.Я больше люблю копченую рыбу, так что у меня версия с копченой форелью (15 гр. на 1 хлебец) — советую! Привкус копчености нежно сглаживается сливочно-молочным сырным вкусом и акцентируется веточкой укропа.
Энергетическая ценность готового блюда на 1 порцию:
- белки — 5,5 гр.;
- жиры — 1,5 гр.;
- углеводы — 3,6 гр.;
- калорийность — 57,8 ккал.
Тапасы с сыром и грибами
Тапасы — легкие порционные закуски, популярные в Испании. Предлагаю вариацию рецепта тапаса с сыром рикотта и жареными шампиньонами:- Подмешайте к размятой вилкой сырной массе немного гранулированного или свежего, выдавленного через пресс чеснока; посолите.
- Выложите обжаренные на сковороде слайсы шампиньонов (если возможно, жарьте без масла). На один тапас я брала 30 гр. свежих шампиньонов; в процессе термообработки грибы сильно уменьшаются в объеме.
- Добавьте свежей зелени, например рубленой петрушки.
Энергетическая ценность готового блюда на 1 порцию:
- белки — 4,4 гр.;
- жиры — 2,8 гр.;
- углеводы — 3,8 гр.;
- калорийность — 58,1 ккал.
Совет: В этот рецепт удачно впишется обжаренное куриное филе.
Сладкие бутерброды с рикоттой: 5 простых рецептов с фото
Воздушная рикотта часто становится основой сложных десертов вроде тирамису. Но лакомиться ей в простых сочетаниях со знакомыми фруктами и орехами не менее вкусно.Запеченная медовая груша, сыр, мята, хлебцы — изумительный десерт за 5 минут
Груша — необычный фрукт, который особенно дружит с сырами, даже с деликатесными вроде тех, что с голубой плесенью. А уж с нежной рикоттой сочетание получается и вовсе волшебное. Но сперва саму грушу нужно довести до вкуса:- Растопите в сковороде 10 гр. сливочного масла.
- Выложите нарезанную тонкими ломтиками грушу (половинку, ~50 гр.).
- Через минуту добавьте 5 гр. цветочного меда.
- Прогревайте 3-5 минут до зарумянивания.
Остается собрать теплую хрустящую закуску, добавив сверху пару листиков освежающей мяты.
Энергетическая ценность готового блюда на 1 порцию:
- белки — 3,2 гр.;
- жиры — 4,9 гр.;
- углеводы — 8,5 гр.;
- калорийность — 90,9 ккал.
Рикотта с ягодами на хлебцах
Рикотта с ягодами — дуэт, который подходит не только для «плоских закусок», но и для наполнения тарталеток, украшения пирогов и других десертов. Ну, а мы сэкономим время и объединим лучшие вкусы в простом открытом бутерброде.Добавить сладости, акцентировать внимание на том, что на столе десерт, помогут топпинги:
- карамель;
- шоколадный сироп;
- вареная или обычная сгущенка.
Чтобы повторить мой рецепт:
- Первым слоем намажьте сырную массу.
- Выложите сверху нарезанную клубнику и вишню (примерно по 15 граммов каждой ягоды).
- В зависимости от времени года выбирайте свежие или замороженные ягоды, на итоговом вкусе это особо не скажется.
- Полейте тонкой струйкой сгущенного молока (у меня ушло в среднем 7 граммов на порцию).
Энергетическая ценность готового блюда на 1 порцию:
- белки — 3,8 гр.;
- жиры — 2,4 гр.;
- углеводы — 10,3 гр.;
- калорийность — 79,2 ккал.
Бутерброды с медом, сыром рикотта и орешками
Минималистичное, но беспроигрышное сочетание — мед с орехами, сглаженный мягким молочным вкусом.- Выложите на хлебец сырную массу.
- Посыпьте рублеными орехами.
- Полейте капелькой меда.
Энергетическая ценность готового блюда на 1 порцию:
- белки — 3,5 гр.;
- жиры — 3,5 гр.;
- углеводы — 6,3 гр.;
- калорийность — 70,8 ккал.
Закуска с джемом, тыквенными семечками и рикоттой на хлебцах
Пожалуй, самая простая идея — взять готовый сыр, любимый фруктовый или ягодный джем… и сделать обыкновенный бутерброд. Подходящим акцентом вкуса станут натуральные семена: тыквенные, льняные, кунжутные, подсолнуха. Их можно даже не обжаривать предварительно.В моей версии джем используется малиновый (10 граммов), но апельсиновый, клубничный, яблочный, персиковый или грушевый будут ничуть не хуже.
Совет: все ингредиенты этого рецепта можно перемешать в однородную «намазку» на хлебцы и взять с собой в дорогу, например.От такого яркого завтрака не откажутся даже дети, а ведь он не повредит даже маминой фигуре.
Энергетическая ценность готового блюда на 1 порцию:
- белки — 3,8 гр.;
- жиры — 2,9 гр.;
- углеводы — 10,4 гр.;
- калорийность — 83,5 ккал.
Бутерброды с бананом и сыром рикотта
Бананы часто встречаются с молочными продуктами в ПП-рецептах, не буду отступать от канонов и предложу аппетитную закуску:- Выложите рикотту на хлеб.
- Сверху разложите кружочки бананов (30-35 граммов или четверть банана).
- Посыпьте корицей и ванилином по вкусу.
- По необходимости добавьте подсластитель, если вдруг фрукты зеленоватые и не очень сладкие.
Энергетическая ценность готового блюда на 1 порцию:
- белки — 3,6 гр.;
- жиры — 1,7 гр.;
- углеводы — 10,9 гр.;
- калорийность — 73,3 ккал.
С этими идеями перекусы в течение дня будут неизменно вкусными, аппетитными, к тому же совершенно не вредящими фигуре. Кстати, сэндвичи с рикоттой получаются в хорошем смысле сухими — легко переносят транспортировку в фольге или контейнерах, долго не промокают. Они отлично подходят для офисных обедов, пикников или долгой дороги.
Строгих рецептур в создании бутербродиков, конечно, не бывает. И вы можете заменить любые ингредиенты на те, которые больше нравятся вам. Только учтите, что тогда КБЖУ придется пересчитать.
Орешки с медом - беспроигрышное сочетание |
Это подборка из рубрики «3 ингредиента» — максимально простые рецепты, для которых не потребуется набирать корзину продуктов в магазине: достаточно взять три.
Правила рубрики «3 ингредиента»
- Основу рецепта составляют ровно 3 продукта, используя которые вы получите самую простую версию описываемого блюда.
- Я могу предложить версии усложнения рецепта с добавлением большего количества ингредиентов в состав. Но это не противоречит тому, что самостоятельное блюдо получится из ТРЕХ составляющих.
- Не считаются самостоятельными ингредиентами соль, перец, «специи по вкусу», подсластители, а также масло для жарки.
С любовью,
Rorina.
Понравились рецепты? Сохраните их в любимой социальной сети:
Все очень понравилось, спасибо. Как раз завтра гости и рикотта в холодильнике😀
ОтветитьУдалить