Содержание:
Мне нравится завтракать с продуктами Matti: когда совсем поджимает время, лакомлюсь аппетитными мюсли, а когда есть полчаса на полноценную трапезу — варю каши «Лактолайф». Они, кстати, позволяют выбрать, сколько минут простоишь у плиты: есть такие, которые варятся всего 3 минутки, а другие нужно варить аж пятнадцать. Но самое приятное — смеси идут без подсластителей и прочих наполнителей, так что каждый день у меня новые эксперименты со вкусом.
Прессованные зернышки овса похожи на засохшие осенние листики — тонкие, невесомые, ломкие. Они прошли серьезную предварительную обработку, с пропариванием, скорее всего. Иначе не получилось бы достичь нужных свойств разваривания.
Готовый завтрак окажется в тарелке всего через три минуты после закипания кашки в кастрюле. Из овсяных хлопьев «Лактолайф» получается именно такая, «садиковская», ароматная каша: теплого желтоватого оттенка, почти однородной консистенции, чуть жидковатой консистенции, но совершенно не вязкая, не «сопливая».
Даже при варке на воде аромат стоит сумасшедше аппетитный и нежный, поэтому я обычно только 1 часть беру молочную, а остальное — вода или фруктовый сироп. Особенно забавно сиропами овсянку окрашивать: то розовая получается, то зеленая — как будто каждый день новое блюдо. Определенно заслуживает высшей оценки.
Моя оценка:
Геркулес более грубый, чем хлопья, прошедшие большее количество термических и механических обработок. Но и аромат у него насыщенный, узнаваемый еще до варки. Готовая овсянка получается «с характером», немного грубоватая, зато 100% натуральная.
Я уже пробовала геркулес Matti и, конечно, отличий от «Лактолайф» не нашла, потому что производитель-то один и тот же. Качество у обоих высокое, хлопушки чистые, аккуратные. А вот по формату упаковки первый выигрывает — есть zip-lock замочек, позволяющий удобно пакет хранить. Поэтому один балл все-таки сниму в этой части отзыва.
Моя оценка:
Богатством красок высушенные злаки похвастаться не могут, но видно, что смесь сложная: что-то коричневое, что-то желтенькое — даже рассматривать интереснее. В аромате все сливается, на мое обоняние кроме той же овсянки ничего не выделяется.
Большой вопрос у меня к инструкции на задней стороне. Указано залить, накрыть и дать настояться 5 минут. Но опытным путем я выяснила, что каша получится только в случае варки, иначе будут этакие малоразбухшие мюсли. Да и на картинке кастрюля стоит на огне. Вполне возможно, в описание закралась ошибка.
Какой бы путь приготовления вы ни выбрали, если все-таки удастся получить полноценную кашу из «6 злаков Лактолайф», то не разочаруетесь! Во вкусе у меня не получается узнать составляющие по отдельности, зато во время варки стоит аромат гречки (это было неожиданно!) и чего-то детско-молочного, даже если готовить на воде. Необычно и вкусно, понравилось.
Моя оценка:
С геркулесом отношения у меня сложились, пожалуй, сложнее всего. После чудеснейшей овсянки с временем варки 3 минуты мне просто непонятно, зачем на то же тратить пятнадцать? Да и каша получается гораздо менее однородной и мягкой.
Хлопья «6 злаков» повторить хочется, подобные смеси люблю. И мне даже нравится, что пахнет не овсяночкой, а больше похоже на гречку. Из минусов могу отметить, что пару раз попадались шулушки от каких-то зерновых — и застревали в зубах.
Ко всем кашам «Лактолайф» у меня замечание к инструкции. Понимаю, что она типовая: 1 часть хлопьев к 4 частям жидкости. Но так не работает именно с этим продуктом. Мне стабильно требуется на стакан меньше: написано 4 — беру 3; написано 3 — беру 2. Получается отличная, совершенно не густая каша.
Если разводить по инструкции, в тарелке просто клейковина плавает. А уж если варить с закрытой крышкой, как на картинке нарисовано, то и вовсе одна жижа будет!
Для человека, который не варил каши самостоятельно никогда раньше, это критически и фатально. Свой первый геркулес я варила полчаса в открытом ковшике, пока более-менее «4 части жидкости» впитались и выпарились.
Помимо спорной инструкции, вопросов к продуктам нет. Видно, что все чистенькое, качественное, сортированное. Даже в трехминутных хлопушках почти все лепестки целенькие. Так что я рекомендую каши «Лактолайф», отзывы они заслуживают положительные.
С любовью,
Rorina.
- Каша овсяная быстрого приготовления «Лактолайф»: овсяные хлопья на каждый день
- Геркулес «Лактолайф»: сытная каша за четверть часа
- Хлопья «6 злаков Лактолайф»: отзывы о самой необычной кашке
- Каши «Лактолайф»: отзывы о вкусе, итоги
Мне нравится завтракать с продуктами Matti: когда совсем поджимает время, лакомлюсь аппетитными мюсли, а когда есть полчаса на полноценную трапезу — варю каши «Лактолайф». Они, кстати, позволяют выбрать, сколько минут простоишь у плиты: есть такие, которые варятся всего 3 минутки, а другие нужно варить аж пятнадцать. Но самое приятное — смеси идут без подсластителей и прочих наполнителей, так что каждый день у меня новые эксперименты со вкусом.
Каша овсяная быстрого приготовления «Лактолайф»: овсяные хлопья на каждый день
Овсяная каша на завтрак для меня еще с детского сада была чем-то желанным, соблазнительно-теплым, непременно вкусным. Оказалось, не нужно учиться на повара, чтобы добиться столь высоких кулинарных результатов: достаточно взять овсяные хлопья быстрого приготовления.Прессованные зернышки овса похожи на засохшие осенние листики — тонкие, невесомые, ломкие. Они прошли серьезную предварительную обработку, с пропариванием, скорее всего. Иначе не получилось бы достичь нужных свойств разваривания.
Готовый завтрак окажется в тарелке всего через три минуты после закипания кашки в кастрюле. Из овсяных хлопьев «Лактолайф» получается именно такая, «садиковская», ароматная каша: теплого желтоватого оттенка, почти однородной консистенции, чуть жидковатой консистенции, но совершенно не вязкая, не «сопливая».
Даже при варке на воде аромат стоит сумасшедше аппетитный и нежный, поэтому я обычно только 1 часть беру молочную, а остальное — вода или фруктовый сироп. Особенно забавно сиропами овсянку окрашивать: то розовая получается, то зеленая — как будто каждый день новое блюдо. Определенно заслуживает высшей оценки.
Моя оценка:
Овсяная каша со сгущенкой и персиками |
Геркулес «Лактолайф»: сытная каша за четверть часа
Геркулес получается из цельного зерна, которое специальным образом расплющивают, превращая в плоские пластиночки. Так крепкие зерна овса становятся податливыми, и на их варку не придется тратить часы — достаточно 15 минут. Натуральнее некуда. Но вкусно ли?Геркулес более грубый, чем хлопья, прошедшие большее количество термических и механических обработок. Но и аромат у него насыщенный, узнаваемый еще до варки. Готовая овсянка получается «с характером», немного грубоватая, зато 100% натуральная.
Я уже пробовала геркулес Matti и, конечно, отличий от «Лактолайф» не нашла, потому что производитель-то один и тот же. Качество у обоих высокое, хлопушки чистые, аккуратные. А вот по формату упаковки первый выигрывает — есть zip-lock замочек, позволяющий удобно пакет хранить. Поэтому один балл все-таки сниму в этой части отзыва.
Моя оценка:
Геркулес с грушей на завтрак |
Хлопья «6 злаков Лактолайф»: отзывы о самой необычной кашке
Каждое утро видеть в тарелке одно и то же все-таки надоедает даже самым большим любителям овсянки, тогда разнообразить полезное меню помогает смесь «6 злаков Лактолайф». В составе шесть, соответственно, видов хлопьев:- овсяные,
- ржаные,
- пшеничные,
- ячменные,
- гречневые,
- кукурузные.
Богатством красок высушенные злаки похвастаться не могут, но видно, что смесь сложная: что-то коричневое, что-то желтенькое — даже рассматривать интереснее. В аромате все сливается, на мое обоняние кроме той же овсянки ничего не выделяется.
Большой вопрос у меня к инструкции на задней стороне. Указано залить, накрыть и дать настояться 5 минут. Но опытным путем я выяснила, что каша получится только в случае варки, иначе будут этакие малоразбухшие мюсли. Да и на картинке кастрюля стоит на огне. Вполне возможно, в описание закралась ошибка.
Какой бы путь приготовления вы ни выбрали, если все-таки удастся получить полноценную кашу из «6 злаков Лактолайф», то не разочаруетесь! Во вкусе у меня не получается узнать составляющие по отдельности, зато во время варки стоит аромат гречки (это было неожиданно!) и чего-то детско-молочного, даже если готовить на воде. Необычно и вкусно, понравилось.
Моя оценка:
Каша с вареньем и яблоком на завтрак "6 злаков" |
Каши «Лактолайф»: отзывы о вкусе, итоги
Из трех попробованных мной каш по всем параметрам положительно выделились овсяные хлопья:- варка 3 минуты;
- один ингредиент в составе;
- без шелухи;
- равномерно разваривается;
- не превращается в липкую массу после остывания.
С геркулесом отношения у меня сложились, пожалуй, сложнее всего. После чудеснейшей овсянки с временем варки 3 минуты мне просто непонятно, зачем на то же тратить пятнадцать? Да и каша получается гораздо менее однородной и мягкой.
Хлопья «6 злаков» повторить хочется, подобные смеси люблю. И мне даже нравится, что пахнет не овсяночкой, а больше похоже на гречку. Из минусов могу отметить, что пару раз попадались шулушки от каких-то зерновых — и застревали в зубах.
Ко всем кашам «Лактолайф» у меня замечание к инструкции. Понимаю, что она типовая: 1 часть хлопьев к 4 частям жидкости. Но так не работает именно с этим продуктом. Мне стабильно требуется на стакан меньше: написано 4 — беру 3; написано 3 — беру 2. Получается отличная, совершенно не густая каша.
Если разводить по инструкции, в тарелке просто клейковина плавает. А уж если варить с закрытой крышкой, как на картинке нарисовано, то и вовсе одна жижа будет!
Для человека, который не варил каши самостоятельно никогда раньше, это критически и фатально. Свой первый геркулес я варила полчаса в открытом ковшике, пока более-менее «4 части жидкости» впитались и выпарились.
Помимо спорной инструкции, вопросов к продуктам нет. Видно, что все чистенькое, качественное, сортированное. Даже в трехминутных хлопушках почти все лепестки целенькие. Так что я рекомендую каши «Лактолайф», отзывы они заслуживают положительные.
С любовью,
Rorina.
Комментарии
Отправить комментарий
Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)
Поделитесь своим мнением тут: