Содержание:
В тончайшей хрустящей корзиночке теста прячется пышная, теплая, сочная начинка — и это вовсе не десерт! Сегодня мы готовим пикантные острые мини-киши с луком: не отнимут много времени, но приятно удивят вкусом ваших домашних и гостей.
Ингредиенты на французский луковый пирог:
Готовые киши с луком одинаково вкусны горячими и уже остывшими — выбирайте, как больше нравится. Получается так ароматно, насыщенно, оригинально, что не многие гости могут догадаться, из чего приготовлена начинка!
Приятного аппетита!
С любовью,
Rorina.
- Киш с зеленым луком и яйцом: рецепт с сыром — что потребуется?
- Песочное тесто для киша: рецепт с фото пошагово
- Французский киш с луком: рецепт с фото пошагово
- Советы, как приготовить вкусный киш в домашних условия
В тончайшей хрустящей корзиночке теста прячется пышная, теплая, сочная начинка — и это вовсе не десерт! Сегодня мы готовим пикантные острые мини-киши с луком: не отнимут много времени, но приятно удивят вкусом ваших домашних и гостей.
Киш с зеленым луком и яйцом: рецепт с сыром — что потребуется?
Оригинальный луковый киш можно приготовить всего с одним любимым сортом едкого овоща — даже с репчатым, если любите. Мы же возьмем два разных, чтобы оттенков вкуса стало больше, а готовое блюдо получилось нежным и уж точно не вызвало ни у кого слез. Плюс такое наполнение не привязано к сезонности — продукты доступны круглый год.Ингредиенты на французский луковый пирог:
- 170 гр. просеянной муки;
- 150 гр. сливочного масла;
- 4 яйца;
- 2-3 ст.л. ледяной воды;
- 100 гр. зеленого лука;
- 1 крупная луковица белого сладкого лука (или шалот, или порей);
- ½ острого красного перца;
- 300 мл сливок высокой жирности (от 33%);
- 150-200 гр. твердого сыра типа грюйер;
- соль, специи, зелень по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Песочное тесто для киша: рецепт с фото пошагово
Подготовьте для мини-пирогов 6-8 небольших керамических или металлических формочек, блюдо запекается в духовке.- Для теста подсолите муку, выложите в нее нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло (120-130 граммов).
- Тщательно разотрите в мелкую крошку.
- Вбейте яйцо. Замесите пластичное тесто, добавляя постепенно 2-3 столовые ложки ледяной воды.
- Оберните готовую массу пищевой пленкой, отправьте на 15-30 минут в холодильник.
- Поставьте разогреваться духовку. Смажьте формочки маслом.
- Достаньте из холодильника тесто. Разделите на кусочки по количеству форм. Немного раскатайте и распределите равномерно внутри формочек, разминая пальцами.
- Выпекайте основы для кишей в духовке 10-12 минут при температуре 180°C.
Совет: это самый сложный этап в том, как сделать на пирог киш тесто! Наберитесь терпения, если крошка никак не хочет становиться однородной пластичной массой. Продолжайте лепить шар, не добавляя лишних ингредиентов.
Совет: если вы готовите в одной большой форме, наколите тесто вилкой по всему периметру перед запеканием. С порционными блюдами делать это не обязательно.
Французский киш с луком: рецепт с фото пошагово
Пока «формочки» будущих песочных пирогов охлаждаются, переходите к приготовлению наполнителя.- Зеленый лук нарежьте колечками, белую луковицу и перец мелко нарубите.
- На сковородке прогрейте растительное масло. Обжаривайте белые части лука с перчиком 2-3 минуты.
- Добавьте оставшееся сливочное масло (~30 граммов) и зеленые колечки, готовьте еще минуту-две.
- Подсолите, приправьте, снимите с огня.
- Мелко натрите сыр.
- Соедините сливки с яйцами, аккуратно взбейте венчиком до однородности. Всыпьте бОльшую часть сырной массы, оставив немного для золотистой корочки.
- Выньте основы из духовки. Сначала выложите овощи, затем залейте сливочной смесью.
- Выпекайте мини-пироги 25-30 минут.
Готовые киши с луком одинаково вкусны горячими и уже остывшими — выбирайте, как больше нравится. Получается так ароматно, насыщенно, оригинально, что не многие гости могут догадаться, из чего приготовлена начинка!
Советы, как приготовить вкусный киш в домашних условиях
- Тесто на классический киш похоже на песочное, но в то же время отличается: необходимо помещать его в холодильник, чтобы кусочки сливочного масла не растаяли раньше времени. Лучше делать это два раза: после замеса и после распределения по формам.
- Готовьте начинку заранее, не кладите в готовые «корзинки» сырые овощи — они, скорее всего, не успеют пропечься.
- С луковой начинкой хорошо сочетаются зеленые овощи: брокколи, шпинат, цветная капуста, перец.
- Свежая зелень — еще одно удачное дополнение к рецепту: петрушка, кинза, укроп, зелень горчицы — по вкусу.
- Полностью готовые заготовки (с начинкой в выпеченной основе) можно заморозить в морозильной камере. Затем, по мере надобности, без предварительной разморозки ставьте в духовку и готовьте по стандартной схеме, но на 20-30 минут дольше.
Приятного аппетита!
С любовью,
Rorina.
Комментарии
Отправить комментарий
Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)
Поделитесь своим мнением тут: