Содержание:
Яичница — простое, сытное, но довольно приевшееся блюдо. Но и такой привычный завтрак может очень удивить. Яркая, воздушная, красивая «яичница в облаках» покорит сердца взрослых и детей, а готовить ее не намного дольше обычной глазуньи.
Но я обычно готовлю взбитые яйца на хлебцах — такой съедобный «поднос» исключает вероятность пригорания, но почти не добавляет калорий. Кусок черного хлеба, поджаренный тост, лист лаваша — тоже подойдут.
Используйте специальный сепаратор-разделитель или отличный народный лайфхак с пластиковой бутылкой. Для второго варианта разбейте яичко в миску, сожмите немного стенки бутылки, поднесите горлышко к желтку, отпустите. Поток воздуха втянет внутрь бутылки целый желток, не тронув при этом белок.
Подавайте сразу к столу, пока желток не остыл. Приятного аппетита!
Как вам такая идея завтрака?
С любовью,
Rorina.
- Воздушная яичница в духовке: сытный, но не калорийный завтрак
- Яичница в облаках: рецепт пошаговый с фото
- Взбитая яичница в духовке: советы по приготовлению
Яичница — простое, сытное, но довольно приевшееся блюдо. Но и такой привычный завтрак может очень удивить. Яркая, воздушная, красивая «яичница в облаках» покорит сердца взрослых и детей, а готовить ее не намного дольше обычной глазуньи.
Воздушная яичница в духовке: сытный, но не калорийный завтрак
Для создания этого интересного в оформлении и совсем простого в приготовлении блюда, по сути, не требуется ничего, кроме куриного яйца и щепотки соли.Но я обычно готовлю взбитые яйца на хлебцах — такой съедобный «поднос» исключает вероятность пригорания, но почти не добавляет калорий. Кусок черного хлеба, поджаренный тост, лист лаваша — тоже подойдут.
Яичница в облаках: рецепт пошаговый с фото
Пожалуй, самый сложный этап приготовления первый — отделить белки от желтков. От успешности этого действия зависит успешность всего рецепта.Используйте специальный сепаратор-разделитель или отличный народный лайфхак с пластиковой бутылкой. Для второго варианта разбейте яичко в миску, сожмите немного стенки бутылки, поднесите горлышко к желтку, отпустите. Поток воздуха втянет внутрь бутылки целый желток, не тронув при этом белок.
- Белки взбейте с солью до образования устойчивых пиков. Используйте миксер, начиная с наименьшей скорости взбивания, постепенно двигаясь к самой мощной.
- На взбивание потребуется 5-7 минут в зависимости от количества белков и характеристик миксера. Правильно взбитые белки удерживаются на венчиках миксера и не теряют своей формы, словно пена в ванне, набранная в ладони.
- Выложите белковую массу на хлебцы ложкой, формируя воздушное облако.
- В середине сделайте округлое углубление. Аккуратно выложите туда желток.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Положите заготовки на противень и поставьте запекаться.
- Готовность определяется так: желток должен немного схватиться, а белок — начать приобретать золотистый оттенок. На этой уйдет 4-7 минут в среднем.
Совет: если вы делаете не первый раз и уже уверены в результате, во взбитую массу можно аккуратно вмешать зелень, специи, даже кусочки колбаски или бекона.
Подавайте сразу к столу, пока желток не остыл. Приятного аппетита!
Взбитая яичница в духовке: советы по приготовлению
- Считается, что лучше взбиваются охлажденные яйца. Соль добавляется сразу, до начала взбивания.
- Накройте желток пищевой пленкой, пока создаете белковое «облако», иначе он может засохнуть и порваться при переносе.
- Формируя бутерброд с яичницей, можно положить на хлеб сначала нарезанный лук, кусочек мяска или сыра.
Как вам такая идея завтрака?
Это рецепт из рубрики «3 ингредиента» — максимально простые рецепты, для которых не потребуется набирать корзину продуктов в магазине: достаточно взять три или даже меньше.
Правила рубрики «3 ингредиента»
- Основу рецепта составляют 3 продукта, используя которые вы получите самую простую версию описываемого блюда.
- Я могу предложить версии усложнения рецепта с добавлением большего количества ингредиентов в состав. Но это не противоречит тому, что самостоятельное блюдо получится не более чем из ТРЕХ составляющих.
- Не считаются самостоятельными ингредиентами соль, перец, «специи по вкусу», подсластители, а также масло для жарки.
С любовью,
Rorina.
Комментарии
Отправить комментарий
Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)
Поделитесь своим мнением тут: