Яичница со взбитым белком: облака и солнце на вашей тарелке (рецепт в духовке с фото)

Содержание:
  1. Воздушная яичница в духовке: сытный, но не калорийный завтрак
  2. Яичница в облаках: рецепт пошаговый с фото
  3. Взбитая яичница в духовке: советы по приготовлению


Яичница — простое, сытное, но довольно приевшееся блюдо. Но и такой привычный завтрак может очень удивить. Яркая, воздушная, красивая «яичница в облаках» покорит сердца взрослых и детей, а готовить ее не намного дольше обычной глазуньи.
Яичница со взбитым белком: рецепт пошаговый




Воздушная яичница в духовке: сытный, но не калорийный завтрак

Для создания этого интересного в оформлении и совсем простого в приготовлении блюда, по сути, не требуется ничего, кроме куриного яйца и щепотки соли.

Но я обычно готовлю взбитые яйца на хлебцах — такой  съедобный «поднос» исключает вероятность пригорания, но почти не добавляет калорий. Кусок черного хлеба, поджаренный тост, лист лаваша — тоже подойдут.
Воздушная яичница в духовке: пошаговый рецепт

Яичница в облаках: рецепт пошаговый с фото

Пожалуй, самый сложный этап приготовления первый — отделить белки от желтков. От успешности этого действия зависит успешность всего рецепта.

Как отделить белки от желтков?
Используйте специальный сепаратор-разделитель или отличный народный лайфхак с пластиковой бутылкой. Для второго варианта разбейте яичко в миску, сожмите немного стенки бутылки, поднесите горлышко к желтку, отпустите. Поток воздуха втянет внутрь бутылки целый желток, не тронув при этом белок.
  1. Белки взбейте с солью до образования устойчивых пиков. Используйте миксер, начиная с наименьшей скорости взбивания, постепенно двигаясь к самой мощной.
  2. Как правлиьно взбивать белки?
  3. На взбивание потребуется 5-7 минут в зависимости от количества белков и характеристик миксера. Правильно взбитые белки удерживаются на венчиках миксера и не теряют своей формы, словно пена в ванне, набранная в ладони.
  4. Как взбить белки до устойчивых пиков?
  5. Выложите белковую массу на хлебцы ложкой, формируя воздушное облако.
  6. Совет: если вы делаете не первый раз и уже уверены в результате, во взбитую массу можно аккуратно вмешать зелень, специи, даже кусочки колбаски или бекона.
  7. В середине сделайте округлое углубление. Аккуратно выложите туда желток.
  8. Яичница в облаках: пошаговый рецепт
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  10. Положите заготовки на противень и поставьте запекаться.
  11. Готовность определяется так: желток должен немного схватиться, а белок — начать приобретать золотистый оттенок. На этой уйдет 4-7 минут в среднем.
Поджаренные яичные облака посыпьте любимыми приправами и свежей зеленью.
Подавайте сразу к столу, пока желток не остыл. Приятного аппетита!
Яичница в облаках: рецепт пошаговый

Взбитая яичница в духовке: советы по приготовлению

  1. Считается, что лучше взбиваются охлажденные яйца. Соль добавляется сразу, до начала взбивания.
  2. Накройте желток пищевой пленкой, пока создаете белковое «облако», иначе он может засохнуть и порваться при переносе.
  3. Формируя бутерброд с яичницей, можно положить на хлеб сначала нарезанный лук, кусочек мяска или сыра.
Рецепт подходит и для сковородки. Но тогда ее нужно будет смазать маслом, а готовить — не снимая крышки.

Как вам такая идея завтрака?

Это рецепт из рубрики «3 ингредиента» — максимально простые рецепты, для которых не потребуется набирать корзину продуктов в магазине: достаточно взять три или даже меньше.

Правила рубрики «3 ингредиента»
  1. Основу рецепта составляют 3 продукта, используя которые вы получите самую простую версию описываемого блюда.
  2. Я могу предложить версии усложнения рецепта с добавлением большего количества ингредиентов в состав. Но это не противоречит тому, что самостоятельное блюдо получится не более чем из ТРЕХ составляющих.
  3. Не считаются самостоятельными ингредиентами соль, перец, «специи по вкусу», подсластители, а также масло для жарки.

С любовью,
Rorina.

Больше интересных постов:

Комментарии