Содержание:
Неклассическое сочетание соленого сыра и сладких фруктов, пресной грудки и острого перчика понравится любителям гастрономических экспериментов. К тому же такая быстрая, совсем не хлопотная в приготовлении курочка «с сюрпризом» наверняка удивит домашних и гостей.
Выбрав те же ингредиенты, что перечислены в моей вариации рецепта, вы получите калорийность примерно 140 ккал на 100 гр., где:
Я добавляю еще ароматные травы, особенно хорошо идет розмарин — пряность, которая «дружит» и с мясом, и с фруктами. А также ¼ острого перца — для дополнительного вкусового акцента.
Еще один альтернативный вариант:
В третьей версии получается целая запеканка с курицей и сыром:
Выбирайте, как больше понравится, и приятного аппетита!
С любовью,
Rorina.
- Куриная грудка с персиками и сыром: что потребуется?
- Кармашки из куриной грудки: пошаговый рецепт с фото
- Куриная грудка, фаршированная персиками: советы по приготовлению
- Курица с персиками и сыром: еще несколько идей
Неклассическое сочетание соленого сыра и сладких фруктов, пресной грудки и острого перчика понравится любителям гастрономических экспериментов. К тому же такая быстрая, совсем не хлопотная в приготовлении курочка «с сюрпризом» наверняка удивит домашних и гостей.
Выбрав те же ингредиенты, что перечислены в моей вариации рецепта, вы получите калорийность примерно 140 ккал на 100 гр., где:
- 19,5 гр. — белки;
- 6,3 гр. — жиры;
- 4 гр. — углеводы.
Куриная грудка с персиками и сыром: что потребуется?
Для приготовления куриных кармашков потребуется три основных ингредиента:- 1,5 куриных грудки (три филе);
- 150 гр. моцареллы (удобно покупать в порционных шариках);
- 3-4 половинки консервированных персиков.
Сыр можно брать по вкусу, любой плавкий. Мне нравится моцарелла, потому что она равномерно плавится, начинка в ней будто утопает, а весь «кармашек» оказывается густо заполненным.
Я добавляю еще ароматные травы, особенно хорошо идет розмарин — пряность, которая «дружит» и с мясом, и с фруктами. А также ¼ острого перца — для дополнительного вкусового акцента.
Кармашки из куриной грудки: пошаговый рецепт с фото
Хорошо, если перед началом приготовления рулета вы озаботитесь не только покупкой нужных продуктов, но и кулинарной нитью.- Промойте, обсушите, хорошо отбейте мясо.
- Сделайте надрез вдоль всего филе, но не дорезайте до края.
- Натрите выбранными специями снаружи и внутри.
- Персики нарежьте некрупным кубиком.
- Моцареллу натрите на терке. Острый перец измельчите.
- Смешайте ингредиенты начинки. Аккуратно выложите в надрезы на грудках.
- Закрепите «рулетик» с помощью кулинарной нити. Сверху выложите по веточке розмарина.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут в зависимости от мощности.
Чем более широкий пласт получится после отбивания, тем легче будет формировать «кармашек».
Чтобы курица не пересохла в духовом шкафу, есть два варианта приготовления:Подавайте рулетики горячими, чтобы моцарелла внутри аппетитно тянулась.
- Смажьте немного сметаной.
- Готовьте 10 минут, прикрыв форму фольгой, затем еще 15 без фольги.
Куриная грудка, фаршированная персиками: советы по приготовлению
- Берите фрукты в сиропе, а не свежие. У консервированных совсем другая степень сочности и мягкости.
- Вместе с персиками или даже вместо них подойдут ананасы.
- Кулинарную нить по необходимости можно заменить обычными некрашеными нитками или зубочистками.
- Некоторые хозяйки укладывают сырную массу в персиковую половинку, а уже ее — целиком в «кармашек». Мне такой вариант не очень нравится, потому что начинка не распределяется равномерно.
- Часть начинки можно отложить, чтобы сформировать аппетитную корочку на рулете. Но этот вариант не подойдет при заматывании кулинарной нитью — не получится удалить ее, не испортив внешний вид.
Курица с персиками и сыром: еще несколько идей
Рецепт можно упростить, чтобы вообще не мучиться с закрыванием «кармашков»:- отбейте грудки, посыпьте специями;
- выложите сверху резаные фрукты;
- посыпьте сыром.
Еще один альтернативный вариант:
- Надрежьте куриное мясо в нескольких местах.
- Вставьте в надрезы слайсы персика.
- Засыпьте плотной сырной шапочкой.
В третьей версии получается целая запеканка с курицей и сыром:
- Обжарьте мясо на сковороде на сильном огне по три минуты с каждой стороны.
- Снимите с огня, уложите в форму для запекания.
- Сверху положите ломтики персиков.
- В сковороду, к вытопившимся сокам, добавьте сироп из банки.
- Доведите до кипения с веточкой розмарина.
- Залейте полученный соус в форму для запекания.
- Накройте содержимое кружочками моцареллы.
Выбирайте, как больше понравится, и приятного аппетита!
Это рецепт из рубрики «3 ингредиента» — максимально простые рецепты, для которых не потребуется набирать корзину продуктов в магазине: достаточно взять три или даже меньше.
Правила рубрики «3 ингредиента»
- Основу рецепта составляют 3 продукта, используя которые вы получите самую простую версию описываемого блюда.
- Я могу предложить версии усложнения рецепта с добавлением большего количества ингредиентов в состав. Но это не противоречит тому, что самостоятельное блюдо получится не более чем из ТРЕХ составляющих.
- Не считаются самостоятельными ингредиентами соль, перец, «специи по вкусу», подсластители, а также масло для жарки.
С любовью,
Rorina.
Комментарии
Отправить комментарий
Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)
Поделитесь своим мнением тут: