Содержание:
- Салат из фунчозы с огурцом: что потребуется?
- Салат из фунчозы: простой пошаговый рецепт
- Салат из фунчозы с овощами: другие идеи рецепта
Я люблю рецепты в азиатском стиле за простые понятные ингредиенты и неизменно оригинальные заправки. Самое приятное, что многие блюда не требуют часами стоять у плиты, отнимая минимум и без того не достающего времени. Таким будет и простой рецепт салата с фунчозой и огурцами.
Салат из фунчозы с огурцом: что потребуется?
Фунчоза — лапша, приготовленная из бобов на основе крахмала. После варки она становится почти прозрачной, за что получила второе название: стеклянная, или хрустальная.Салаты с фунчозой могут быть самостоятельным блюдом или подаваться как гарнир. Для нашей простой закуски потребуется:
- 150 гр. фунчозы;
- 2 крепких огурца;
- 1 ч. л. рыбного соуса;
- 1 ст. л. обжаренного кунжута.
Для заправки возьмите:
- 1 ст. л. рисового уксуса;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- ½ ч. л. перца чили в хлопьях.
У меня ароматное 100% натуральное масло семени кунжута холодного отжима «Амбрелла». Приехало прямиком из Алтая. Кстати, при холодном способе обработки семян сохраняются все полезные свойства и витамины. А как оно нежно, натурально, аппетитно пахнет!
Больше интересных рецептов с азиатским настроением:
Салат из фунчозы: простой пошаговый рецепт
Стеклянную лапшу приготовьте по инструкции на упаковке: возможно, будет предложено сначала замочить ее в воде — так и поступите. Также обычно на пачках указывают два варианта приготовления: для супа и для вторых блюд. Нам, конечно, нужен второй.- Нарежьте огурцы на тонкие широкие слайсы. Удобно делать это овощечисткой. Смешайте с рыбным соусом, немного помните руками. Оставьте минимум на 15 минут.
- Отварную лапшу нарежьте, если окажется слишком длинной.
- Соедините все ингредиенты для заправки. Быстро и тщательно смешайте.
- В глубокую миску выложите фунчозу, предварительно отжатые от жидкости огуречные слайсы, кунжут. Полейте заправкой, аккуратно перемешайте.
- Почти готово! Теперь миску нужно отправить в холодильник минимум на полчаса.
Салат из фунчозы с овощами: другие идеи рецепта
Хрустальная лапша прекрасно сочетается со многими овощами:- Запеченный болгарский перец, нарезанный полосками, наполнит ароматами.
- Готовая морковь по-корейски станет пикантным дополнением.
- Свежая капуста добавит блюду больше звонкого хруста.
Овощи по вкусу можно отдельно заправить соевым или унаги соусом.
Приятного аппетита!
С любовью,
Rorina.
Комментарии
Отправить комментарий
Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)
Поделитесь своим мнением тут: