Содержание:
- Пицца в хлебе: рецепт из того, что есть в холодильнике
- Фаршированный хлеб в духовке: самая необычная пицца
Уходите на весь день и думаете, какое блюдо оставть мужу, чтобы он был доволен, сыт и не кусочничал? Или, наоборот, не знаете, что приготовить в отсутствии жены? А может, нужно накормить сразу много гостей — да так, чтобы все наелись и похвалили мастерство хозяйки? Предлагаю супервкусный, суперпростой, суперпитательный рецепт, который готовится сразу на несколько порций: пицца в хлебе.
Да-да, вы прочитали верно. Не «на», а в хлебе!
Пицца в хлебе: рецепт из того, что есть в холодильнике
Главным героем, конечно, станет хлебушек. Выберите круглый, высокий, несладкий каравай — светлая, темная или серая мука на ваш вкус. И обязательно свежий, ароматный.Следующий этап закупки — начинка. Стоимость блюда напрямую зависит от ингредиентов. И чем их больше — тем вкуснее. Каким будет минимальный набор?
- Несколько видов мяса. Обязательный пункт. Берите колбасу, сосиски, копченое мяско, бекон — главное, чтобы продукты уже были готовыми к употреблению. Сырой фарш или сырая курица не подойдут. Основные слои будут как раз мясными.
- Сыр. Минимум один вид — твердый, легкоплавкий, для запекания. Неплохо также взять мягкий вроде моцареллы, он красиво расплавится внутри.
- Овощи. Здесь минимальным набором будут помидоры и лук. Любители могут добавить сладкий или острый перец, оливки, грибы.
- Соусы. Без кетчупа никуда, в дуэт к нему — традиционный майонез с выдавленной долькой чеснока. Конечно, можно взять и более интересные вкусы.
Фаршированный хлеб в духовке: самая необычная пицца
Из дополнительных приспособлений потребуется духовка, в которой будем запекать, и пищевая фольга.- Срежьте с булки верхушку, она станет «крышечкой» блюда. Тщательно удалите весь мякиш, сформировав хлебную чашу.
- Промажьте внутреннюю часть соусом.
- Начинается самый творческий этап: заполнение «чаши». Слои выкладывайте произвольно, но старайтесь чередовать разные по смыслу: мясные, овощные, сырные. У меня получилось так: сыр, сосиски, лук, карбонад, помидоры. Круги томатов посыпала гранулированным чесноком для равномерности пряного вкуса.
- Следующими слоями стали: сыр, буженина, лук, зелень, снова сосиски, копченая колбаса. Возможно, это не самая простая пицца на хлебе, но уж самая вкусная точно!
- Завершите выкладку сыром. «Крышкой» пока не закрывайте!
- Подготовьте лист фольги достаточной длины и как минимум в один слой плотно оберните фаршированный хлеб. Старайтесь не переворачивать будущую пиццу, чтобы случайно ничего не вывалилось.
- Поместите в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
- Достаньте, разверните фольгу. Наденьте хлебную «крышечку», смазанную снизу соусом. Посыпьте сверху зеленью, сыром. Можно добавить немного колбаски: я положила копченую, чтобы вытопившийся жирок еще немного пропитал корочку.
- Уберите обратно в духовку еще на 5-10 минут. Фольгой больше не нужно закрывать.
Продукты, содержащие вкрапления жира — колбасы, бекон и т.п. — советую класть наверх. Когда жирок немного подтопится, он наполнит ароматами все нижние слои.
Выкладывайте ингредиенты щедро, заполняя «чашу» до самого верха.
Блюдо это, действительно, мощное. Девушка осилит разве что кусочек, а вот мужчине точно хватит на весь вечер, а то и на весь день. Но главный секрет успеха рецепта у любых едоков — соотношение начинки и «теста».
Приятного аппетита!
С любовью,
Rorina.
Комментарии
Отправить комментарий
Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)
Поделитесь своим мнением тут: