Содержание:
Дуболистный салат — один из самых ярких среди съедобной зелени. Приятные вкусовые качества и красивые «кудрявые» листочки делают его желанным гостем на столе в любое время года. Но наиболее свежий и вкусный этот сорт, конечно, в период с конца весны до начала осени.
Эти зеленые и красные листья не зря ценятся диетологами:
Считающих калории, а также сидящих на диете приятно удивит факт, что это продукт с так называемой отрицательной калорийностью (не более 10 ккал на 100 гр.). На переваривание и усвоение организм потратит больше калорий, чем их содержит съеденный продукт.
Единственный минус столь прекрасной зелени — быстро вянет. Поэтому после вскрытия упаковки постарайтесь съесть в течение двух суток.
Пошаговый рецепт предельно прост:
Приятного аппетита!
С любовью,
Rorina.
Источник второго фото:
www.specialtyproduce.com
- Дуболистный салат: полезные свойства
- Что потребуется для рецепта?
- Дуболистный салат с помидорами и огурцами: рецепт с фото
Дуболистный салат — один из самых ярких среди съедобной зелени. Приятные вкусовые качества и красивые «кудрявые» листочки делают его желанным гостем на столе в любое время года. Но наиболее свежий и вкусный этот сорт, конечно, в период с конца весны до начала осени.
Дуболистный салат: полезные свойства
Свое название, как не трудно догадаться, продукт получил за схожесть по очертаниям с листьями дуба. Окрас варьируется от свежего салатово-зеленого до глубокого бордового оттенка.Эти зеленые и красные листья не зря ценятся диетологами:
- насыщены фолиевой кислотой, тонизирующей сердечно-сосудистую и иммунную системы;
- богаты клетчаткой, способствующей нормализации пищеварения;
- содержат витамины А, С, D, Е, К, В 1-3, B6, B9.
Считающих калории, а также сидящих на диете приятно удивит факт, что это продукт с так называемой отрицательной калорийностью (не более 10 ккал на 100 гр.). На переваривание и усвоение организм потратит больше калорий, чем их содержит съеденный продукт.
Единственный минус столь прекрасной зелени — быстро вянет. Поэтому после вскрытия упаковки постарайтесь съесть в течение двух суток.
Что потребуется для рецепта?
Мы будем готовить летний яркий салатик с зелеными салатными листочками с темными верхушками, но насыщенные бордовые тоже впишутся удачно, если заменить лук на белый. Итак, потребуется:- 50-70 гр. дуболистного салата;
- 2-3 средних помидора;
- 2 крупных огурца;
- 1 сладкая красная луковица.
Дуболистный салат с помидорами и огурцами: рецепт с фото
Листочки дуболистного салата обладают собственным мягким вкусом, напоминающим латук. Назвать его выразительным сложно, поэтому для усиления вкусов используем острую заправку.Пошаговый рецепт предельно прост:
- Очистите лук, мелко нарежьте.
- Помидоры и огурцы обмойте, нарежьте кубиками одинакового размера. Огурцы можно очистить от кожуры, если она слишком твердая или есть подозрения, что горчит.
- Чтобы блюдо не получилось водянистым, от томатов лучше взять только плотную мякоть.
- Салатные листья обмойте, обсушите на бумажных полотенцах. Нарвите руками или нарежьте ножом не очень крупно.
- Все ингредиенты смешайте, заправьте заправкой. Досолите по вкусу.
Приятного аппетита!
С любовью,
Rorina.
Источник второго фото:
www.specialtyproduce.com
Комментарии
Отправить комментарий
Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)
Поделитесь своим мнением тут: