Содержание:
Фаршированные кабачки — блюдо летнего и осеннего меню практически в каждом доме. Кто-то начиняет их овощной смесью, кто-то — сыром с яйцом, но самый популярный рецепт — кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке.
Рецепт вкусных кабачков с фаршем в духовке: что купить?
Аппетитная начинка получится, даже если взять только мясную составляющую. Но мы немного разнообразим блюдо, добавив грибы. Вот, что потребует рецепт кабачков с лисичками и фаршем:- крупный продолговатый кабачок;
- 400 г фарша;
- 200 г грибов-лисичек;
- 150 г твердого сыра;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- свежая зелень;
- масло для жарки;
- соль, перец, специи по вкусу.
Кабачки с фаршем в духовке: рецепт с фото
Начинкой можно наполнять и сырые овощи, но тогда велик риск, что сырная шапочка уже сгорит, а сама «чаша» так и не приготовится. Поэтому перед тем как запечь фаршированные кабачки в духовке с фаршем, мы отдельно поставим на противне только кабачковые чашечки.- Приготовьте чесночное масло. Для этого выдавите несколько зубчиков чеснока в оливковое масло, хорошенько перемешайте. Дайте настояться 15-30 минут, затем процедите.
- Кабачок обмойте, разрежьте на 2-4 равных кусочка. У каждой части вырежьте серединку почти до самого низа: так, чтобы получился «горшочек» или «стаканчик».
- Вырезанные части не выбрасывайте! Нарежьте некрупным кубиком.
- Смажьте овощные горшочки чесночным маслом и немного присолите. Поставьте их донышком вверх на застеленный фольгой противень. Уберите в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
- В это время на одной сковороде обжаривайте грибы, а на другой — мясо с мелко порубленным луком и чесноком. Если у вас свежие лисички, жарить их нужно 20-30 минут, отварным хватит 10-12 минут.
- Соедините грибы и мясо, обжарьте вместе еще пару минут.
- Добавьте вырезанные ранее кабачковые кубики. Держите на сковороде до выпаривания жидкости.
- Достаньте готовые овощные чашечки, наполните их начинкой. Сверху засыпьте натертым сыром, смешанным с зеленью.
- Запекайте 15 минут при температуре 200°C до образования равномерной сырной корочки.
- Интересное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол, готово.
На фото на противне лежат еще заготовки для вкуснейших лодочек из кабачков. |
Не забудьте предупредить гостей, что начинка может быть очень горячей!
Приятного аппетита!
С любовью,
Rorina.
Комментарии
Отправить комментарий
Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)
Поделитесь своим мнением тут: