Содержание:
Мясные закуски с дымком за длинный сезон успели поднадоесть? Разнообразьте меню диетическим шашлычком из морепродуктов в пряном пикантном маринаде.
Калорийность готового блюда не более 100 ккал на 100 гр.
Снимать целиком панцирь при этом не нужно. Просто надрежьте ножницами со стороны спинки, подденьте нить пищевода ножом и аккуратно вытяните.
Если вы используете деревянные шпажки, их нужно предварительно вымочить 10-15 минут в воде. Иначе они могут загореться.
Ракообразные хорошо сочетаются с грибами и овощами. Дополнительные ингредиенты несколько минут подержите в том же маринаде, тогда не придется беспокоиться, что они подгорят!
Вкусный деликатес для пикника готов!
Приятного аппетита!
С любовью,
Rorina.
- Шашлык из креветок: что купить?
- Маринад для креветок на мангале: пошаговый рецепт
- Шашлык из креветок на шпажках
- Креветки на решетке на мангале
Мясные закуски с дымком за длинный сезон успели поднадоесть? Разнообразьте меню диетическим шашлычком из морепродуктов в пряном пикантном маринаде.
Калорийность готового блюда не более 100 ккал на 100 гр.
Шашлык из креветок: что купить?
Ракообразных выбирайте по своему вкусу, но они обязательно должны быть сырыми, а не варено-мороженными:- 600-800 гр. крупных креветок;
- 4-5 крупных зубчика чеснока;
- 3 ч. л. коричневого сахара;
- 50 мл рыбного соуса;
- 50-100 мл соевого соуса;
- 50 мл кунжутного (растительного) масла;
- кусочек свежего имбиря 3-5 см (размером с большой палец);
- ½ большого острого перца или целый маленький чили.
Маринад для креветок на мангале: пошаговый рецепт
В нашей семье любят острые блюда, поэтому в списке ингредиентов красный перчик чили. Если вам ближе более мягкие вкусы, его можно не добавлять:- Чеснок и имбирь измельчите на терке.
- Острый перец мелко нарежьте.
- Замешайте чеснок, имбирь, перец и сахар в густую кашицу.
- Добавьте рыбный и соевый соусы, кунжутное масло.
- Пробейте блендером или тщательно перемешайте.
- Маринад готов.
Такой концетрат вкусов можно использовать как самостоятельный маринад для птицы, мяса и морепродуктов. Но мы готовим классический шашлык, поэтому разбавим соусами.
Шашлык из креветок на шпажках на мангале: рецепт с фото
Перед маринованием у креветок следует удалить кишку-пищевод, там содержатся отходы жизнедеятельности организма. Это не эстетично и неприятно на вкус.Снимать целиком панцирь при этом не нужно. Просто надрежьте ножницами со стороны спинки, подденьте нить пищевода ножом и аккуратно вытяните.
Как удалить кишку у креветки? |
Если вы используете деревянные шпажки, их нужно предварительно вымочить 10-15 минут в воде. Иначе они могут загореться.
- Нанижите на шпажки или шампуры креветки, свернув каждую полумесяцем.
- Укладывайте на мангал строго над разогретыми «седыми» углями, чтобы прожарка шла равномерно.
- На приготовление уйдет 5-10 минут. Но лучше переворачивать шашлык каждую минуту-две, чтобы следить за степенью готовности. Передержанное креветочное мясо становится «резиновым» и менее выразительным по вкусу.
- Как только корочка с обеих сторон подрумянится и как бы подсохнет, можно снимать с огня.
Ракообразные хорошо сочетаются с грибами и овощами. Дополнительные ингредиенты несколько минут подержите в том же маринаде, тогда не придется беспокоиться, что они подгорят!
Креветки на решетке на мангале: рецепт с фото
Для приготовления на решетке морепродукты лучше почистить полностью.- Слегка промокните маринад с креветок, если он капает.
- Разложите тушки рядами, чтобы не накладывались друг на друга.
- Закройте решетку и положите на хорошо прогретые угли.
- Определить готовность поможет образующаяся карамельная корочка. В среднем достаточно 1-3 минут с каждой стороны. Ничем сбрызгивать в процессе приготовления не нужно.
Не оставляйте готовые морепродукты на горячей решетке: процесс термовоздействия не остановится, блюдо получится передержанным.
Вкусный деликатес для пикника готов!
Приятного аппетита!
С любовью,
Rorina.
Комментарии
Отправить комментарий
Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)
Поделитесь своим мнением тут: