Содержание:
Порой стоять у плиты часами нет ни времени, ни желания, а приготовить что-то легкое и необычное все равно хочется. Тогда на помощь хозяюшкам приходят салаты, изюминку которым задают основные ингредиенты. Предлагаем приготовить салат с креветками, огурцами и мягким сыром — необычно, вкусно и очень просто!
Аппетитный рецептик подойдет и для праздничного, и для будничного стола, и даже для тех, кто сидит на диете. В 100 граммах готового блюда не более 90 ккал!
Вот, что потребуется:
Приятного аппетита!
С любовью,
Rorina.
- Что потребуется на салат: креветки, огурец, сыр
- Салат с креветками и огурцами: пошаговый рецепт
- Как подавать салат с креветками и сливочным сыром?
Порой стоять у плиты часами нет ни времени, ни желания, а приготовить что-то легкое и необычное все равно хочется. Тогда на помощь хозяюшкам приходят салаты, изюминку которым задают основные ингредиенты. Предлагаем приготовить салат с креветками, огурцами и мягким сыром — необычно, вкусно и очень просто!
Что потребуется на салат: креветки, огурец, сыр
Энергетическая ценность
готового блюда
на 100 гр.
готового блюда
на 100 гр.
Белки:
5,3 гр.
Жиры:
5 гр.
Углеводы:
2,1 гр.
Калорийность:
74,2 ккал
Вот, что потребуется:
- 150-200 гр. креветок;
- 2 средних плотных огурчика;
- 100 гр. мягкого сыра (у нас творожный, но подойдет сливочный);
- 1 зубчик чеснока;
- 2-3 ч.л. лимонного сока;
- ½ острого красного перца;
- зелень по вкусу.
Салат с креветками и огурцами: пошаговый рецепт
Ракообразных можно выбирать любого размера, но мелкие салатные наиболее гармонично будут смотреться с нарезанными овощами.- Отварите морепродукты, остудите, очистите от панциря. Если крупноваты, разрежьте каждую пополам.
- Снимите шкурку с огурцов, нарежьте мелким кубиком.
- Выдавите чеснок с помощью пресса.
- Мелко нарубите зелень и острый перец. Смешайте с сырной массой и выдавленным соком четвертинки лимона.
- Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте. Готово!
Как подавать салат с креветками и сливочным сыром?
Поскольку визуально блюдо получается маловыразительным, лучше подавать его порционно:- в тарталетках;
- на листе салата;
- в небольших порционных мисочках;
- выкладывать с помощью кулинарного кольца и т.д.
- креветки;
- половинки или четвертинки перепелиных яиц;
- перья лука;
- оливки или маслины, разрезанные пополам.
Это рецепт из рубрики «3 ингредиента» — максимально простые рецепты, для которых не потребуется набирать корзину продуктов в магазине: достаточно взять три.
Правила рубрики «3 ингредиента»
- Основу рецепта составляют ровно 3 продукта, используя которые вы получите самую простую версию описываемого блюда.
- Я могу предложить версии усложнения рецепта с добавлением большего количества ингредиентов в состав. Но это не противоречит тому, что самостоятельное блюдо получится из ТРЕХ составляющих.
- Не считаются самостоятельными ингредиентами соль, перец, «специи по вкусу», подсластители, а также масло для жарки.
Приятного аппетита!
С любовью,
Rorina.
Комментарии
Отправить комментарий
Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)
Поделитесь своим мнением тут: