Содержание:
Пикантное сочетание сладкого и соленого, хрустящего и сочного — это карамелизованный бекон с коричневым сахаром. Простая в приготовлении, но очень оригинальная, аппетитная закуска.
Приятного аппетита и новых вкусовых открытий!
С любовью,
Rorina.
- Бекон в карамели: что потребуется
- Карамелизованный бекон: пошаговый рецепт с фото
- Чипсы из бекона в духовке: как разнообразить рецепт
Пикантное сочетание сладкого и соленого, хрустящего и сочного — это карамелизованный бекон с коричневым сахаром. Простая в приготовлении, но очень оригинальная, аппетитная закуска.
Бекон в карамели: что потребуется
Для базового рецепта сладких чипсов из бекона потребуется:- сырокопченый бекон (готовый к употреблению);
- коричневый сахар.
Карамелизованный бекон: пошаговый рецепт с фото
Поскольку беконные полоски берутся готовые, солить или добавлять отдельно специи в блюдо не нужно. Но по вкусу можно приправить острым красным или кайенским перцем, перечной смесью. Любители пряных сладостей добавляют щепотку корицы, имбиря, кориандра.- Поставьте духовку разогреваться до 180-200°C.
- Извлеките мяско из упаковки, разделите на полоски. При необходимости разрежьте пополам.
- Каждую полоску хорошенько обваляйте в сладкой пудре.
- Противень застелите фольгой, т.к. капающую карамель и жир будет тяжело отмывать.
- Сверху положите решетку.
- Разложите беконные полосочки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.
- Поместите в разогретую духовку на 20-30 минут. Периодически переворачивайте и контролируйте, чтобы мясо не пригорало и не приставало к решетке.
- Готовые слайсы снимите на бумажную салфетку, по мере остывания они станут еще более хрустящими.
Коричневый сахар лучше измельчить в пудру, так он наиболее равномерно покроет беконные слайсы.
Идея рецепта: приготовьте бутерброд с беконом на американский манер — намажьте кусочек белого хлеба или батона арахисовой пастой, посыпьте сверху карамелизованными мясными кусочками. Хлеб предварительно можно припечь в тостере или подсушить на сковороде.
Чипсы из бекона в духовке: как разнообразить рецепт
- Добавьте акценты вкуса, смешав сахарную пудру с соевым соусом или крепким алкоголем (коньяк, виски, бренди).
- Карамелизуйте мяско при помощи сиропов: кленового, каштанового и т.п.
- Возьмите в качестве сладкой составляющей жидкий мед.
Приятного аппетита и новых вкусовых открытий!
С любовью,
Rorina.
Комментарии
Отправить комментарий
Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)
Поделитесь своим мнением тут: