Содержание:
- Мясной салат в азиатском стиле: что потребуется?
- Как приготовить азиатскую заправку для салата?
- Азиатский салат с мясом: пошаговый рецепт
Изюминка азиатских салатов в привычных простых ингредиентах, которые превращаются в удивительно вкусное и многогранное блюдо благодаря «секретным» заправкам. И вдруг обычный зеленый салат становится пряным и будоражащим вкусовые рецепторы. Заправки можно использовать также для маринования мясных составляющих блюда, что и предлагается в рецепте мясного азиатского салатика.
Мясной салат в азиатском стиле: что потребуется?
Можно приготовить такой азиатский салат с говядиной, свининой или креветками. Мясо подойдет как обычное отварное, так и магазинные варианты вроде карбонада. Я для рецепта чаще всего беру ароматную запеченную буженину, полную пряностей и специй.Список ингредиентов:
- 300 гр. буженины — домашней или покупной;
- ½ кочана пекинской капусты или 1 небольшой кочанчик;
- 1 длинный огурец или 2-3 некрупных;
- 5 черешков сельдерея;
- перья зеленого лука;
- ½ острого красного перца;
- 30 гр. кунжута для подачи.
Заправка для азиатского салата: как приготовить?
Азиатская заправка для салата, по сути, придает вкус всем ингредиентам. Благодаря ей в овощно-мясном наборе появляется симфония новых нот: кислинка, сладость, горчинка, остринка.Для заправки потребуется:
- 1 ст. л. коричневого сахара;
- 2 ст. л. рисового уксуса;
- 1/2 лимона;
- 1/2 острого красного перца;
- 4-5 веточек кинзы или петрушки;
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. рыбного соуса;
- 1 ст. л. воды.
Как приготовить азиатскую заправку?
- Аккуратно мелкой теркой снимите с лимона цедру. Отожмите сок половины лимона.
- Листья выбранной зелени мелко нарубите. Как вариант для заправки можно взять только стебли, но мне это кажется слишком насыщенным.
- Острый перец освободите от семян и перегородок. Нарежьте мелко.
- Сахар положите в небольшой ковшик или кастрюльку, влейте уксус, лимонный сок и воду. Варите до полного растворения сахара.
- Снимите с огня. Всыпьте нарезанную зелень и чили.
- Последними добавьте лимонную цедру, рыбный и соевый соус.
- Тщательно перемешайте и дайте немного настояться.
Совет: Остуженную смесь можно пробить в блендере для однородной консистенции.
Азиатский салат с мясом: пошаговый рецепт
Самый трудоемкий процесс в приготовлении этого салата, так же как и большинства остальных, в необходимости измельчения всех ингредиентов.- Приготовьте заправку (рецепт см. выше).
- Мясо нарежьте соломкой, срезав предварительно излишки жира, если это необходимо. Замаринуйте мясо в половине приготовленного соуса.
- Листы китайской капусты нарвите руками или нашинкуйте.
- Огурец нарежьте короткой соломкой поперек среза.
- Сельдерей превратите в тоненькую длинную соломку.
- Зелень мелко порубите. Острый красный перчик измельчите или нарежьте колечками — в зависимости от размера овоща и ваших предпочтений.
- В большой миске соедините все ингредиенты и заправьте оставшимся соусом. Перемешайте.
- Переложите салат на сервировочное блюдо, сверху выложите предварительно замаринованное мясо. Украсьте свежей зеленью и обжаренными семенами кунжута.
Приятного аппетита и жгучих ощущений!
С любовью,
Rorina.
Комментарии
Отправить комментарий
Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)
Поделитесь своим мнением тут: