Салат в азиатском стиле с бужениной: пошаговый рецепт с фото


Содержание:
  1. Мясной салат в азиатском стиле: что потребуется?
  2. Как приготовить азиатскую заправку для салата?
  3. Азиатский салат с мясом: пошаговый рецепт


Изюминка азиатских салатов в привычных простых ингредиентах, которые превращаются в удивительно вкусное и многогранное блюдо благодаря «секретным» заправкам. И вдруг обычный зеленый салат становится пряным и будоражащим вкусовые рецепторы. Заправки можно использовать также для маринования мясных составляющих блюда, что и предлагается в рецепте мясного азиатского салатика.
Салат в азиатском стиле с бужениной: пошаговый рецепт

Мясной салат в азиатском стиле: что потребуется?

Можно приготовить такой азиатский салат с говядиной, свининой или креветками. Мясо подойдет как обычное отварное, так и магазинные варианты вроде карбонада. Я для рецепта чаще всего беру ароматную запеченную буженину, полную пряностей и специй.

Список ингредиентов:
  • 300 гр. буженины — домашней или покупной;
  • ½ кочана пекинской капусты или 1 небольшой кочанчик;
  • 1 длинный огурец или 2-3 некрупных;
  • 5 черешков сельдерея;
  • перья зеленого лука;
  • ½ острого красного перца;
  • 30 гр. кунжута для подачи.
Ингредиенты можно изменять по собственному вкусу. Рецепт не станет хуже, если какого-то из овощей не будет в блюде.
Мясной салат в азиатском стиле: что потребуется



Заправка для азиатского салата: как приготовить?

Азиатская заправка для салата, по сути, придает вкус всем ингредиентам. Благодаря ей в овощно-мясном наборе появляется симфония новых нот: кислинка, сладость, горчинка, остринка.

Для заправки потребуется:
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 1/2 лимона;
  • 1/2 острого красного перца;
  • 4-5 веточек кинзы или петрушки;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. рыбного соуса;
  • 1 ст. л. воды.
Из перечисленных продуктов можно обойтись без рыбного соуса, а рисовый уксус заменить белым винным (но взять тогда только одну столовую ложку, потому что он гораздо более резкий). Чили-перец можно заменить более привычным чесноком. Или вовсе отказаться от этого ингредиента.

Как приготовить азиатскую заправку?

  1. Аккуратно мелкой теркой снимите с лимона цедру. Отожмите сок половины лимона.
  2. Листья выбранной зелени мелко нарубите. Как вариант для заправки можно взять только стебли, но мне это кажется слишком насыщенным.
  3. Острый перец освободите от семян и перегородок. Нарежьте мелко.
  4. Сахар положите в небольшой ковшик или кастрюльку, влейте уксус, лимонный сок и воду. Варите до полного растворения сахара.
  5. Кисло-сладкая заправка к салату
  6. Снимите с огня. Всыпьте нарезанную зелень и чили.
  7. Совет: Остуженную смесь можно пробить в блендере для однородной консистенции.
  8. Последними добавьте лимонную цедру, рыбный и соевый соус.
  9. Тщательно перемешайте и дайте немного настояться.
Обратите внимание, что в нашем рецепте часть заправки идет для маринования буженины. Если вы не хотите ждать маринования, уменьшите общее количество ингредиентов для заправки.
Заправка для азиатского салата

Азиатский салат с мясом: пошаговый рецепт

Самый трудоемкий процесс в приготовлении этого салата, так же как и большинства остальных, в необходимости измельчения всех ингредиентов.
  1. Приготовьте заправку (рецепт см. выше).
  2. Мясо нарежьте соломкой, срезав предварительно излишки жира, если это необходимо. Замаринуйте мясо в половине приготовленного соуса.
  3. Буженина в маринаде
  4. Листы китайской капусты нарвите руками или нашинкуйте.
  5. Салат с пекинской капустой
  6. Огурец нарежьте короткой соломкой поперек среза.
  7. Огурцы порезать соломкой
  8. Сельдерей превратите в тоненькую длинную соломку.
  9. Зелень мелко порубите. Острый красный перчик измельчите или нарежьте колечками — в зависимости от размера овоща и ваших предпочтений.
  10. Зелень, острый перец, сельдерей, огурец, пекинская капуста
  11. В большой миске соедините все ингредиенты и заправьте оставшимся соусом. Перемешайте.
  12. Переложите салат на сервировочное блюдо, сверху выложите предварительно замаринованное мясо. Украсьте свежей зеленью и обжаренными семенами кунжута.
По желанию можно перемешать вместе вообще все составляющие, как это было бы в обычном мясном оливье. Это не испортит вкус блюда, главное — сразу подавать к столу.
Азиатский салат с мясом: пошаговый рецепт



Приятного аппетита и жгучих ощущений!


С любовью,
Rorina.

Больше интересных постов:

Комментарии