Содержание:
Сыры с белой плесенью — продукт сам по себе специфический, нравится не всем. Их нужно распробовать, чтобы полюбить. А уже после того, как знакомство пройдет на ура и продукт успеет даже немного приесться, можно и подумать, что приготовить из сыра с плесенью. На самом деле он хорош и сам по себе, поэтому предлагаю просто раскрыть и подчеркнуть вкус с помощью еще пары ингредиентов.
Это рецепт из рубрики «3 ингредиента» — максимально простые рецепты, для которых не потребуется набирать корзину продуктов в магазине: достаточно взять три.
Правила рубрики «3 ингредиента»
- Основу рецепта составляют ровно 3 продукта, используя которые вы получите самую простую версию описываемого блюда.
- Я могу предложить версии усложнения рецепта с добавлением большего количества ингредиентов в состав. Но это не противоречит тому, что самостоятельное блюдо получится из ТРЕХ составляющих.
- Не считаются самостоятельными ингредиентами соль, перец, «специи по вкусу», подсластители, а также масло для жарки.
Сыр с плесенью с медом: что потребуется?
Сыры с белой плесенью отлично сочетаются со сладкими тягучими текстурами: медом, джемом, конфитюром. Для рецепта подойдет бри, камамбер и другие сорта с белой благородной плесенью.Возьмите:
- 1 небольшую головку сыра (у нас камамбер);
- 2-3 ст. л. меда;
- любимые орешки (у нас пекан, но подойдут грецкие, кешью, лесные, даже кедровые).
Совет: выбирайте сырные головки не старше 2-3 недель. Они наиболее мягкие и нежные по текстуре и вкусу.К базовым ингредиентам можно добавить любимые ароматные специи. Например, поперчить мед, разогреть его с веточкой тимьяна, розмарина, мяты или несколькими коробочками кардамона.
Запеченный камамбер с медом и орехами: рецепт в духовке
Поставьте заранее духовку разогреваться до 180°C, потому что все приготовления к запеканию не займут много времени:- Камамбер можно никак не подготавливать, только сделать пару надрезов в верхней части. Но я не люблю сам вкус и запах белой плесени, поэтому всю верхушку срезаю. Так получается и удобное углубление для остальных ингредиентов.
- Если медок у вас затвердевший, его легко вновь вернуть в жидкое состояние. Поместите в микроволновку на 10-30 сек. в зависимости от мощности. На этом этапе в медовую массу положите веточку любимой ароматной приправы.
- Орехи измельчите, но не до порошкообразного состояния! Я делаю это ножом.
- Сделайте из фольги чашечку, поместите туда сырную заготовку. Полейте медовой массой, засыпьте орешками. Подверните фольгу кверху, но не закрывайте полностью.
- Отправьте в разогретую духовку на 10-20 минут. Ориентируйтесь по размеру сырной головки, нужно дождаться, пока внутри все полностью расплавится.
Съедать запеченный камамбер с медом и орехами нужно очень быстро, иначе, остывая, он обратно «затвердеет». Поэтому подготовьте заранее небольшие крекеры или просто ешьте вилочками!
Приятного аппетита!
С любовью,
Rorina.
Комментарии
Отправить комментарий
Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)
Поделитесь своим мнением тут: