Содержание:
- Салат с креветками и авокадо: что еще подготовить?
- Салат с креветками, помидорами и авокадо: рецепт с фото
Есть такие салатики, которые сами просятся на праздничный стол. Их принято готовить «тазиками», как знаменитый мясной оливье. А есть совсем другие — легкие, утонченные, которые хочется подарить самому себе или разделить с любимым человеком. Салат с креветками и авокадо, а также свежими и вялеными помидорами — один из таких рецептов.
Поскольку названия у этого блюда нет, а выкладываю этот пост я 14 февраля, назовем его «Купидон». Тем более есть сорт вкусного листового салатика с таким именем.
Салат с креветками и авокадо: что еще подготовить?
Как и многие салатные рецепты, этот легко варьировать, добавляя или вычитая ингредиенты по своему вкусу. Я предлагаю взять:- 150 гр. отварных салатных креветок;
- 1 авокадо среднего размера;
- 100 гр. твердого сыра типа пармезана;
- 6-9 штук вяленых томатов;
- 6-9 небольших свежих помидоров (можно черри);
- листовой салатик;
- свежая зелень по вкусу.
Яркие вкусы основных продуктов удачно связывает пикантная заправка, для которой требуется:
- 1-2 ст. л. растительного масла (оливкового, кунжутного и т.д.);
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. горчицы (дижонской или зерновой);
- 1\2–1 ч. л. бальзамического (или светлого винного) уксуса.
Салат с креветками, помидорами и авокадо: рецепт с фото
Креветочки предварительно отварите, обжарьте или возьмите сразу готовые пресервы в рассоле или масле, как это делаю я. Затем:- Почистите авокадо. Для этого разрежьте его по кругу до самой косточки, поверните половинки относительно друг друга в разные стороны и разделите.
- Спелый фрукт легко извлечь из шкурки одним движением ложки, как бы поддевая снизу.
- Помидорки нарежьте некрупными полукружочками.
- Салатные листы нарвите крупно.
- Нарежьте очищенный мясистый фрукт соразмерно кусочкам помидора.
- Креветочки просто выложите к остальным продуктам.
- Вяленые томаты порубите соломкой. Зелень измельчите.
- Сыр натрите на терке.
- Для заправки тщательно смешайте все ингредиенты в однородную массу.
- Влейте заправку к ингредиентам в миске, смешайте.
- Насыщенный красками, ароматами и вкусами салат готов!
Интересный вариант подачи — в половинке шкурки авокадо, выстеленной крупным листом салата.Подавайте к столу сразу же, иначе помидорки могут начать отсекаться соком, а свежий зеленый салатик рискует пожухнуть.
Приятного аппетита!
С любовью,
Rorina.
Комментарии
Отправить комментарий
Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)
Поделитесь своим мнением тут: