Содержание:
Качественная красная рыба прекрасна сама по себе. Согласитесь, мясистый лососевый стейк не захочется делать частью супа или ризотто. Гораздо лучше превратить его в главного героя ужина — приготовить в гордом одиночестве на гриль-сковороде.
Как приготовить лосося на гриль-сковороде?
Кроме непосредственно рыбных стейков, потребуется: лимон, оливковое масло, специи по вкусу. Если хотите насладиться подлинным вкусом лосося, достаточно взять только соль и смесь перцев.Мариновать в полном смысле слова заранее блюдо не нужно. Промытую и обсушенную бумажным полотенцем рыбу натрите с двух сторон выбранными специями и оливковым маслом. Последнего требуется совсем чуть-чуть! Перед тем как начать готовить, оставьте куски при комнатной температуре на 20-30 минут.
Лосось на сковороде гриль, пошаговый рецепт:
- Хорошенько разогрейте гриль-сковороду на сильном огне.
- Сколите два тонких края каждого кусочка, чтобы при термообработке они сохранили форму.
- Выложите на ребристую поверхность, хорошо прижмите сверху на 5-7 секунд. Обжаривайте в течение 3-4 минут.
- Переверните на другую сторону. Обжаривайте еще столько же.
- Снимите рыбу с огня, дайте немного «отдохнуть», накрыв фольгой.
- Выньте зубочистки и сбрызните рыбные куски лимоном. Готово!
У меня кусочки были небольшого размера, кожица с них слезла сама, что, возможно немного подпортило общий вид. Но на вкусовых качествах это, конечно, никак отрицательно не сказалось.Подавать стейки из красной рыбы оптимально с овощами. Если нужно посытнее — возьмите картофель. А для тех, кто соблюдает диету, подойдет ассорти зеленых овощей — приготовленных на пару или свежих, в виде легкого салатика.
Советую к стейкам из рыбы и мяса: Салат с рукколой, помидорами и сыром
Секреты вкусного стейка из лосося на сковороде-гриль
- Сделать блюдо ароматнее и заодно уничтожить возможный рыбный запах помогут розмарин и тимьян. Добавлять пряные травы можно как во время предварительного маринования, так и в сковородку — под закрытую крышку.
- Не маринуйте в лимонном соке! Лососевые породы буквально варятся в лимонном соке — покрываются неаппетитным розовато-белым налетом. Достаточно сбрызнуть цитрусом уже готовые кусочки.
- Используйте соль крупного помола, именно она поможет не пересолить. Лосось сам возьмет необходимое количество приправы. А то, что не впиталось, вы просто стряхнете с поверхности через несколько минут.
Приятного аппетита!
С любовью,
Rorina.
Класс!
ОтветитьУдалить