Картофель в беконе, запеченный в духовке: пошаговый рецепт с фото

Содержание:
  1. Картофель с сыром в беконе: список ингредиентов
  2. Картошка с беконом и сыром в духовке: рецепт с фото
  3. Картофель, запеченный с сыром и беконом в духовке: как приготовить вкусно?


Картофель, запеченный с сыром в беконе, — это ароматно, красиво и изумительно вкусно. Это отличный мужской ужин, праздничный гарнир или сытная закуска. Но самое приятное, что такое беспроигрышное блюдо очень просто приготовить!
Картофель в беконе, запеченный в духовке: рецепт

Картофель с сыром в беконе: список ингредиентов

Хорошо, если вы возьмете молодой картофель, который ни на каком этапе приготовления не придется очищать от кожуры. Но вкуснятина получится, даже если на овощи не сезон.
Потребуется подготовить:
  • картошины среднего размера;
  • длинные полосочки копченого бекона по количеству картошин;
  • твердый легкоплавкий сыр;
  • сливочное масло;
  • веточки ароматной зелени;
  • специи по вкусу.
Для приготовления картофеля с беконом в духовке достаточно трех базовых продуктов: картошка, твердый сыр, беконные слайсы. Остальные ингредиенты варьируйте по собственным предпочтениям.
Наиболее яркие пряные нотки передаст розмарин. Но удачно подойдет тимьян, базилик, а также сушеные травы: майоран, укроп, лавровый лист.
Как запечь картошку с беконом и сыром?


Картошка с беконом и сыром в духовке: рецепт с фото

Подготовили ингредиенты, выбрали любимые приправы, начинаем готовить картофель с сыром в беконе:
  1. Картошку обмойте, почистите щеточкой, отварите в мундире. Воду обязательно хорошо посолите. Я добавляю еще лавровый лист при варке.
  2. Картошка в мундире
  3. Готовые картошины остудите и разрежьте вдоль на половинки. Если требуется — очистите от шкурки.
  4. Сыр нарежьте тонкими пластинками, чтобы каждая из них поместилась между картофельными половинками, прижмите.
  5. Аккуратно замотайте каждый овощ в полоски мяска. Выложите в форму для запекания.
  6. Смазывать форму не требуется. Жирок из бекончика расплавится и не позволит блюду подгореть. Обратите внимание, что картошка с беконом и сыром в духовке готовится без фольги.
  7. Сверху на каждую заготовку выложите веточку розмарина. Я еще кладу по пластинке сливочного масла.
  8. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°C. Запекайте около получаса до румяной мясной корочки.
Копченый аромат блюда взбудоражит аппетит так, что даже сидящие на диете в этот вечер позволят себе кусочек картошечки!
Картошка с беконом и сыром в духовке: рецепт с фото

Картофель, запеченный с сыром и беконом в духовке: как приготовить вкусно?

Даже у такого просто рецепта есть свои хитрости, чтобы блюдо получилось еще вкуснее, и тонкости, которые ни в коем случае нельзя упускать:
  1. Заранее отваренный картофель позволит блюду равномерно приготовиться. Если использовать сырой овощ, он не успеет пропечься, либо придется пожертвовать беконом — за час-полтора он сгорит.
  2. Отваривайте картошку только в мундире, даже если собираетесь потом чистить. Это позволит сохранить ее аккуратную форму.
  3. Придать вкусовые оттенки готовой отварной картошке довольно сложно. Лучше сразу варить ее в воде со специями.
  4. Постарайтесь сопоставить размеры ингредиентов так, чтобы овощи были полностью обернуты мясом. Это позволит избежать вытекания расплавившейся при готовке сырной массы. И просто так будет гораздо вкуснее!
  5. В качестве заправки используйте сметанные и сливочные соусы. Самый простой: смешать сметану с выдавленным через пресс чесноком и рубленой зеленью, дать настояться не менее 15 минут.
Рецепт запеченного в духовке картофеля с беконом и сыром отличен еще и тем, что его легко приготовить точно к приходу гостей. Выложите заранее «заготовки» на противень и накройте пищевой пленкой до момента, когда потребуется поставить запекаться.
Картофель в беконе с розмарином

Это рецепт из рубрики «3 ингредиента» — максимально простые рецепты, для которых не потребуется набирать корзину продуктов в магазине: достаточно взять три.

Правила рубрики «3 ингредиента»
  1. Основу рецепта составляют ровно 3 продукта, используя которые вы получите самую простую версию описываемого блюда.
  2. Я могу предложить версии усложнения рецепта с добавлением большего количества ингредиентов в состав. Но это не противоречит тому, что самостоятельное блюдо получится из ТРЕХ составляющих.
  3. Не считаются самостоятельными ингредиентами соль, перец, «специи по вкусу», подсластители, а также масло для жарки.


Приятного аппетита!


С любовью,
Rorina.

Больше интересных постов:

Комментарии

Отправить комментарий

Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)

Поделитесь своим мнением тут:

  1. Добрый день, Rorina! Спасибо огромное за возможность разнообразить ассортимент ежедневного приготовления и извечного вопроса - Чем сегодня порадовать? ) Решила обновить меню - воспользовалась Вашим рецептом и предложила домашним картофель в беконе - все были сыты и довольны. Жду с нетерпением обновления в рубрике Три ингредиента, желаю удачи, Татьяна

    ОтветитьУдалить