Содержание:
Картофель, запеченный с сыром в беконе, — это ароматно, красиво и изумительно вкусно. Это отличный мужской ужин, праздничный гарнир или сытная закуска. Но самое приятное, что такое беспроигрышное блюдо очень просто приготовить!
Потребуется подготовить:
Приятного аппетита!
С любовью,
Rorina.
- Картофель с сыром в беконе: список ингредиентов
- Картошка с беконом и сыром в духовке: рецепт с фото
- Картофель, запеченный с сыром и беконом в духовке: как приготовить вкусно?
Картофель, запеченный с сыром в беконе, — это ароматно, красиво и изумительно вкусно. Это отличный мужской ужин, праздничный гарнир или сытная закуска. Но самое приятное, что такое беспроигрышное блюдо очень просто приготовить!
Картофель с сыром в беконе: список ингредиентов
Хорошо, если вы возьмете молодой картофель, который ни на каком этапе приготовления не придется очищать от кожуры. Но вкуснятина получится, даже если на овощи не сезон.Потребуется подготовить:
- картошины среднего размера;
- длинные полосочки копченого бекона по количеству картошин;
- твердый легкоплавкий сыр;
- сливочное масло;
- веточки ароматной зелени;
- специи по вкусу.
Для приготовления картофеля с беконом в духовке достаточно трех базовых продуктов: картошка, твердый сыр, беконные слайсы. Остальные ингредиенты варьируйте по собственным предпочтениям.Наиболее яркие пряные нотки передаст розмарин. Но удачно подойдет тимьян, базилик, а также сушеные травы: майоран, укроп, лавровый лист.
Картошка с беконом и сыром в духовке: рецепт с фото
Подготовили ингредиенты, выбрали любимые приправы, начинаем готовить картофель с сыром в беконе:- Картошку обмойте, почистите щеточкой, отварите в мундире. Воду обязательно хорошо посолите. Я добавляю еще лавровый лист при варке.
- Готовые картошины остудите и разрежьте вдоль на половинки. Если требуется — очистите от шкурки.
- Сыр нарежьте тонкими пластинками, чтобы каждая из них поместилась между картофельными половинками, прижмите.
- Аккуратно замотайте каждый овощ в полоски мяска. Выложите в форму для запекания.
- Сверху на каждую заготовку выложите веточку розмарина. Я еще кладу по пластинке сливочного масла.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°C. Запекайте около получаса до румяной мясной корочки.
Смазывать форму не требуется. Жирок из бекончика расплавится и не позволит блюду подгореть. Обратите внимание, что картошка с беконом и сыром в духовке готовится без фольги.
Картофель, запеченный с сыром и беконом в духовке: как приготовить вкусно?
Даже у такого просто рецепта есть свои хитрости, чтобы блюдо получилось еще вкуснее, и тонкости, которые ни в коем случае нельзя упускать:- Заранее отваренный картофель позволит блюду равномерно приготовиться. Если использовать сырой овощ, он не успеет пропечься, либо придется пожертвовать беконом — за час-полтора он сгорит.
- Отваривайте картошку только в мундире, даже если собираетесь потом чистить. Это позволит сохранить ее аккуратную форму.
- Придать вкусовые оттенки готовой отварной картошке довольно сложно. Лучше сразу варить ее в воде со специями.
- Постарайтесь сопоставить размеры ингредиентов так, чтобы овощи были полностью обернуты мясом. Это позволит избежать вытекания расплавившейся при готовке сырной массы. И просто так будет гораздо вкуснее!
- В качестве заправки используйте сметанные и сливочные соусы. Самый простой: смешать сметану с выдавленным через пресс чесноком и рубленой зеленью, дать настояться не менее 15 минут.
Это рецепт из рубрики «3 ингредиента» — максимально простые рецепты, для которых не потребуется набирать корзину продуктов в магазине: достаточно взять три.
Правила рубрики «3 ингредиента»
- Основу рецепта составляют ровно 3 продукта, используя которые вы получите самую простую версию описываемого блюда.
- Я могу предложить версии усложнения рецепта с добавлением большего количества ингредиентов в состав. Но это не противоречит тому, что самостоятельное блюдо получится из ТРЕХ составляющих.
- Не считаются самостоятельными ингредиентами соль, перец, «специи по вкусу», подсластители, а также масло для жарки.
Приятного аппетита!
С любовью,
Rorina.
Добрый день, Rorina! Спасибо огромное за возможность разнообразить ассортимент ежедневного приготовления и извечного вопроса - Чем сегодня порадовать? ) Решила обновить меню - воспользовалась Вашим рецептом и предложила домашним картофель в беконе - все были сыты и довольны. Жду с нетерпением обновления в рубрике Три ингредиента, желаю удачи, Татьяна
ОтветитьУдалить