Оглавление:
Сочетание грибов с сыром — всегда удачно. А если их соединить в удивительную «котлетку», запеченную во фритюре, получится аппетитная закуска с хрустящей корочкой и нежнейшей тающей начинкой.
Итак, вы приготовили великолепные фаршированные сыром шампиньоны с оригинальным соусом. Что дальше?
Приятного аппетита и хорошего дня!
С любовью,
Rorina.
- Грибы шампиньоны, фаршированные сыром: ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Бонус. С чем подавать фаршированные грибы?
Сочетание грибов с сыром — всегда удачно. А если их соединить в удивительную «котлетку», запеченную во фритюре, получится аппетитная закуска с хрустящей корочкой и нежнейшей тающей начинкой.
Грибы шампиньоны, фаршированные сыром: ингредиенты
Суть всего рецепта проста — наполнить грибные шляпки сырной начинкой, сложить попарно и запечь. Соответственно, на одну «котлету» из грибов с сыром потребуется:- 2 крупных шампиньона;
- 1 слайс (квадратик) плавленого сыра типа «Хохланд»;
- 1 квадратный ломтик твердого сыра;
- мука, яйцо, панировочные сухари — для обвалки;
- растительное масло — для обжарки во фритюре.
Важно подобрать грибочки примерно одного размера, иначе котлетка получится кособокой. Подойдут любые свежие грибы крупного размера.Сделать итоговое блюдо более выразительным позволят специи, выбирайте любые по вкусу. А такие пряности, как куркума, паприка, карри, еще и сделают корочку блюда румянее.
Шампиньоны, фаршированные сыром: пошаговый рецепт
Подготовьте желаемое количество грибов, сырных ломтиков и емкости для панировки. Можно приступать к приготовлению:- Хорошо вымойте и почистите шампиньоны. Удалите у каждого ножку.
- Выложите шляпки на бумажное полотенце и отправьте в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности. Важно получить практически готовые грибы, потому что затем они подвергнутся минимальной по времени термической обработке.
- Возьмите квадратик твердого сыра, положите на него сверху квадратик плавленого. Сверните их вместе «конвертиком» так, чтобы плавленый оказался полностью завернут в твердый.
- Поместите сырную начинку в одну грибную шляпку, затем плотно накройте сверху другой. Края должны соприкасаться по всему периметру.
- С помощью пищевой пленки плотно оберните каждую котлету. Заворачивайте пленку с боков, как конфетный фантик, чтобы равномерно выпустить весь воздух. Отправьте в холодильник на 15-20 минут.
- В три отдельные емкости поместите: слегка взбитое яйцо, муку, панировочные сухари, смешанные со специями.
- Достаньте фаршированные сыром грибы из холодильника, удалите пленку.
- Окунайте каждую котлетку последовательно: в муку, яйцо, панировку, снова в яйцо и панировку. Важно, чтобы у вас получилась корочка без просветов, иначе сырная начинка вытечет во время тепловой обработки. Еще на 15 минут поместите заготовки в холодильник.
- В достаточного объема кастрюльке хорошо нагрейте растительное масло. Если у вас есть фритюрница, воспользуйтесь ей.
- Каждую «котлету» аккуратно опустите в разогретое масло. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно 2-4 минуты. Получится что-то похожее на шампиньоны в кляре.
- Снимите готовые фаршированные шампиньоны на бумажные салфетки, чтобы промокнуть лишний жир. Готово!
Грибные ножки можно отложить и использовать для других рецептов. Но если вы не планируете что-то еще готовить в этот день, то измельчите их и заверните в середину сырной начинки (см. п. 3).
Бонус. С чем подавать фаршированные грибы?
Готовое блюдо может показаться немного суховатым, это исправит соус. Возьмите любимый кетчуп, майонез или приготовьте пикантный соус по нашему рецепту:- 2 ст.л. сметаны или майонеза,
- 1 ст.л. кетчупа,
- 1 ч.л. чесночного порошка,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- по ¼ ч.л. острого соуса чили (или табаско), горчицы, бальзамического уксуса, меда.
Итак, вы приготовили великолепные фаршированные сыром шампиньоны с оригинальным соусом. Что дальше?
- Съешьте их с аппетитом как самостоятельную закуску.
- Добавьте к любимому гарниру как основное блюдо или, наоборот, используйте в качестве гарнира к мясу.
- Сделайте частью вегетарианского бургера — в качестве котлетки между булочками.
Приятного аппетита и хорошего дня!
С любовью,
Rorina.
Комментарии
Отправить комментарий
Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)
Поделитесь своим мнением тут: