Шампиньоны, фаршированные сыром: рецепт аппетитных котлеток

Оглавление:
  1. Грибы шампиньоны, фаршированные сыром: ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт
  3. Бонус. С чем подавать фаршированные грибы?


Сочетание грибов с сыром — всегда удачно. А если их соединить в удивительную «котлетку», запеченную во фритюре, получится аппетитная закуска с хрустящей корочкой и нежнейшей тающей начинкой.
Грибы шампиньоны, фаршированные сыром

Грибы шампиньоны, фаршированные сыром: ингредиенты

Суть всего рецепта проста — наполнить грибные шляпки сырной начинкой, сложить попарно и запечь. Соответственно, на одну «котлету» из грибов с сыром потребуется:
  • 2 крупных шампиньона;
  • 1 слайс (квадратик) плавленого сыра типа «Хохланд»;
  • 1 квадратный ломтик твердого сыра;
  • мука, яйцо, панировочные сухари — для обвалки;
  • растительное масло — для обжарки во фритюре.
Важно подобрать грибочки примерно одного размера, иначе котлетка получится кособокой. Подойдут любые свежие грибы крупного размера.
Сделать итоговое блюдо более выразительным позволят специи, выбирайте любые по вкусу. А такие пряности, как куркума, паприка, карри, еще и сделают корочку блюда румянее.
Котлеты из грибов с сыром

Шампиньоны, фаршированные сыром: пошаговый рецепт

Подготовьте желаемое количество грибов, сырных ломтиков и емкости для панировки. Можно приступать к приготовлению:
  1. Хорошо вымойте и почистите шампиньоны. Удалите у каждого ножку.
  2. Грибные ножки можно отложить и использовать для других рецептов. Но если вы не планируете что-то еще готовить в этот день, то измельчите их и заверните в середину сырной начинки (см. п. 3).
  3. Выложите шляпки на бумажное полотенце и отправьте в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности. Важно получить практически готовые грибы, потому что затем они подвергнутся минимальной по времени термической обработке.


  4. Возьмите квадратик твердого сыра, положите на него сверху квадратик плавленого. Сверните их вместе «конвертиком» так, чтобы плавленый оказался полностью завернут в твердый.
  5. Поместите сырную начинку в одну грибную шляпку, затем плотно накройте сверху другой. Края должны соприкасаться по всему периметру.
  6. С помощью пищевой пленки плотно оберните каждую котлету. Заворачивайте пленку с боков, как конфетный фантик, чтобы равномерно выпустить весь воздух. Отправьте в холодильник на 15-20 минут.
  7. Грибы, фаршированные сыром: пошаговый рецепт
  8. В три отдельные емкости поместите: слегка взбитое яйцо, муку, панировочные сухари, смешанные со специями.
  9. Достаньте фаршированные сыром грибы из холодильника, удалите пленку.
  10. Окунайте каждую котлетку последовательно: в муку, яйцо, панировку, снова в яйцо и панировку. Важно, чтобы у вас получилась корочка без просветов, иначе сырная начинка вытечет во время тепловой обработки. Еще на 15 минут поместите заготовки в холодильник.
  11. Шампиньоны в кляре
  12. В достаточного объема кастрюльке хорошо нагрейте растительное масло. Если у вас есть фритюрница, воспользуйтесь ей.
  13. Каждую «котлету» аккуратно опустите в разогретое масло. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно 2-4 минуты. Получится что-то похожее на шампиньоны в кляре.
  14. Снимите готовые фаршированные шампиньоны на бумажные салфетки, чтобы промокнуть лишний жир. Готово!
Подавать, конечно, следует сразу же, пока блюдо горячее. Тогда вы увидите настоящее представление с вытекающей расплавленной сырной начинкой.
Шампиьоны с сырной начинкой

Бонус. С чем подавать фаршированные грибы?

Готовое блюдо может показаться немного суховатым, это исправит соус. Возьмите любимый кетчуп, майонез или приготовьте пикантный соус по нашему рецепту:
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза,
  • 1 ст.л. кетчупа,
  • 1 ч.л. чесночного порошка,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • по ¼ ч.л. острого соуса чили (или табаско), горчицы, бальзамического уксуса, меда.
Соразмерно увеличивайте или уменьшайте количество ингредиентов в зависимости от количества грибных «котлеток».

Итак, вы приготовили великолепные фаршированные сыром шампиньоны с оригинальным соусом. Что дальше?
  1. Съешьте их с аппетитом как самостоятельную закуску.
  2. Добавьте к любимому гарниру как основное блюдо или, наоборот, используйте в качестве гарнира к мясу.
  3. Сделайте частью вегетарианского бургера — в качестве котлетки между булочками.
В любом варианте будет очень вкусно!


Приятного аппетита и хорошего дня!

С любовью,
Rorina.

Больше интересных постов:

Комментарии