Содержание:
Сезонные овощи часто становятся головной болью хозяек: вроде полезно, вкусно, низкокалорийно, но надоедает. Значит, пора переходить к непривычным вкусовым сочетаниям. Одна из моих последних находок среди низкокалорийных вкусностей — запеченная рыба с кабачком под аппетитной сырной корочкой. В готовом блюде калорийность составит ~110 ккал на 100 гр.
Калорийность итогового блюда будет зависеть от каждого отдельно взятого ингредиента, ведь набор весьма скуп. Чтобы получить ~110 ккал на 100 гр., как у меня, возьмите:
Специи тоже выбирайте на свой вкус. Самая простая композиция: чеснок, смесь перцев и соль.
В любом случае получится оригинальное, легкое и непременно вкусное блюдо!
Приятного аппетита!
С любовью,
Rorina.
- Рыба с кабачками в горшочках: что потребуется?
- Рыба, запеченная с кабачками в духовке: пошаговый рецепт
Сезонные овощи часто становятся головной болью хозяек: вроде полезно, вкусно, низкокалорийно, но надоедает. Значит, пора переходить к непривычным вкусовым сочетаниям. Одна из моих последних находок среди низкокалорийных вкусностей — запеченная рыба с кабачком под аппетитной сырной корочкой. В готовом блюде калорийность составит ~110 ккал на 100 гр.
Я буду запекать тилапию с кабачками порционно в горшочках, но по этому же рецепту можно сделать запеканку в большой форме.
Рыба с кабачками в горшочках: что потребуется?
Набор ингредиентов для этого рецепта невелик: рыба с белым мясом и кабачки — в равном весе; в пять раз меньше сметаны и сыра. Еще потребуется сливочное масло для смазывания формы (или горшочка). И любимые специи, конечно.Калорийность итогового блюда будет зависеть от каждого отдельно взятого ингредиента, ведь набор весьма скуп. Чтобы получить ~110 ккал на 100 гр., как у меня, возьмите:
- 500 гр. тилапии (подойдут треска, минтай, пангасиус и т.п.);
- 500 гр. очищенного кабачка;
- 100 гр. сметаны 10% жирности (или низкожирный натуральный йогурт без добавок);
- 150 гр. твердого сыра жирностью не выше 25%;
- 20 гр. сливочного масла;
- зелень и специи по вкусу.
Специи тоже выбирайте на свой вкус. Самая простая композиция: чеснок, смесь перцев и соль.
Рыба, запеченная с кабачками в духовке: пошаговый рецепт
Подготовьте все ингредиенты и выберите формат: запекать в единой форме или сделать порционное блюдо в горшочках. Затем переходите к приготовлению:- Поставьте духовку разогреваться до 180°C.
- Тилапию порежьте на некрупные кусочки. Натрите специями с обеих сторон. Оставьте помариноваться.
- Овощ измельчите на крупной терке.
- Сыр натрите на мелкой терке, зелень мелко порубите. Смешайте их со сметаной.
- Форму для запекания смажьте мягким или растопленным сливочным маслом.
- Уложите слоями: филе тилапии, кабачковое пюре, сырно-сметанную массу.
- Поставьте горшочки (или форму) в разогретую духовку на 30-50 минут в зависимости от объема посуды. Подавайте теплым.
Обратите внимание: за время подготовки ингредиентов из массы выделится сок. Его можно слить или оставить — по желанию.
В любом случае получится оригинальное, легкое и непременно вкусное блюдо!
Этот рецепт особенно подойдет для крупных, даже перезревших овощей. Если же у вас молодые некрупные кабачки, попробуйте и другие идеи:
Приятного аппетита!
С любовью,
Rorina.
Комментарии
Отправить комментарий
Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)
Поделитесь своим мнением тут: