Оглавление:
Овощные чипсы заслуженно пользуются популярностью и у любителей хрустящих закусок, и у приверженцев диетического питания. Рецепты этого нехитрого блюда, как и его калорийность, можно варьировать до бесконечности: добавляя всевозможные обсыпки при жарке и обмакивая затем готовое блюда в аппетитные соусы.
В теплое время года традиционные картофельные снэки уступают место сезонным овощам. Наиболее доступными и подходящими для чипсов становятся кабачки — вкусно и низкокалорийно. Именно этому блюду посвящен очередной кулинарный четверг в блоге Rorina's home.
Как приготовить чипсы из кабачков в духовке?
Рецепт чипсов из кабачков может быть максимально простым: нарежьте овощи тонкими кружочками, выложите на противень, запекайте до готовности.Но мы предлагаем сделать блюдо поинтереснее, приготовив кабачковые чипсы в хрустящей сырной посыпке.
Вам потребуется:
- несколько небольших кабачков;
- чашка панировочных сухарей;
- 50-70 гр. твердого сыра;
- 2 яйца;
- свежая зелень (подойдут базилик, зеленый лук, петрушка, кинза);
- специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
- 1 ст. ложка чесночного порошка;
- 2 ч. л. паприки;
- 1 ч.л. молотой смеси перцев;
- ½ ч. л. соли.
- Поставьте духовку разогреваться до 220ºC.
- Нарежьте овощи на кружочки не более 0,5-0,7 см в толщину. Это можно сделать на специальной терке или обычным острым ножом «на глаз».
- Сыр натрите на мелкой терке. Нашинкуйте зелень.
- В крупной миске смешайте панировочные сухари, сыр, зелень и специи.
- В отдельной миске взбейте 2 яйца до однородного состояния.
- Широкий плоский противень застелите фольгой и равномерно смажьте тонким слоем растительного масла. Удобно использовать для этого силиконовую кисть, ватный диск или собственную ладонь.
- Каждый ломтик поочередно опустите во взбитое яйцо, а затем с обеих сторон тщательно обваляйте в сухой смеси.
- Выложите подготовленные кружочки на противень и поставьте в духовку на 15-20 минут (пока они не станут золотисто-коричневыми).
- В ходе приготовления можно один раз перевернуть все ломтики на другую сторону для равномерной прожарки.
Бонус. Соус для чипсов из кабачков
Для блюд из свежих сезонных овощей отлично подходят белые соусы на основе сметаны или майонеза. Мы предлагаем приготовить пикантную майонезную смесь, которая раскроет и подчеркнет вкусы обжаренных снэков.Вам потребуется:
- 4 столовых ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка чесночного порошка;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого перца или перечной смеси.
Простой и очень вкусный рецепт!
Можно сделать соус менее калорийным, выбрав в качестве основы нежирную сметану. Но итоговый вкус будет в таком случае чуть менее выразительным.
Приятного аппетита и хорошего дня!
P.S. Прошу не оценивать фотографии с точки зрения художественной ценности, исключительно с практической! Я стараюсь снимать рецепты в первую очередь для «информативно», а не для «красиво».
Приятного аппетита и хорошего дня!
С наилучшими пожеланиями,
Rorina.
вкуснятина то какая)) Спасибо, что поделились. Похрустить солененьким любим, а сухарики и чипсы стараемся не употреблять.
ОтветитьУдалитьОчень рада, что рецепт Вам понравился. Готовьте с удовольствием!)
УдалитьГотовила по вашему рецепту кабачковые чипсы летом. Они получились невероятно вкусными, еще и полезными!
ОтветитьУдалить